Esse risoto de limão-siciliano com alho-poró é cremoso, aromático e cheio de frescor. A acidez do limão equilibra a suavidade do queijo e da manteiga, resultando em um prato elegante e simples de preparar. Perfeito para ocasiões especiais ou para transformar um jantar comum em algo inesquecível.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique o alho e a cebola finamente e o alho-poró em rodelas finas. Prepare um caldo de sua preferência para essa receita (carne, legumes) ou utilize água quente;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga com um fio de azeite;
Receiteria
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Refogue o alho e a cebola até dourarem levemente;
Receiteria
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Acrescente o alho-poró e refogue por mais 1 minuto, apenas para soltar o aroma;
Receiteria
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Adicione o arroz arbóreo e mexa para envolver os grãos ao tempero. Incorpore o vinho e misture levemente até que o álcool evapore;
Receiteria
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Adicione caldo quente aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz absorva o líquido. Tempere com sal;
Receiteria
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Repita o processo de adicionar caldo e mexer até que o arroz atinja o ponto al dente, ou seja, macio, mas firme no centro;
Receiteria
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Quando estiver quase no ponto, ajuste o sal, se necessário, e continue mexendo até que comece a ficar cremoso;
Receiteria
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Ao atingir o ponto ideal, finalize o risoto com 1 colher de sopa de manteiga gelada, o suco de meio limão-siciliano e o queijo ralado;
Receiteria
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Mexa vigorosamente para deixar o risoto bem cremoso e brilhante;
Receiteria
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Desligue o fogo e sirva imediatamente, finalizando com raspas de limão e, se desejar, um fio de azeite. Bom apetite!
Receiteria
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Esse risoto é uma receita de sabor intenso e marcante – o limão-siciliano e o alho-poró são ingredientes de aromas autênticos e proporcionam uma experiência gastronômica irresistível! Para deixar o prato ainda mais sofisticado, finalize com lascas de amêndoas no prato.
Uma dica para preparos de risoto, que são cremoso como esse, é evitar fazer em grandes quantias, pois, no dia seguinte, o arroz fica empapado e perde sua cremosidade. Opte sempre por fazer receitas que rendem o suficiente para uma refeição, ou prefira risotos que possuem o caldo mais leve.
Por aqui o que não falta são opções de risotos para você testar! Eles são pratos práticos e que agradam a todos, além de ser um preparo refinado. O nosso risoto de quatro queijos com bacon é feito com uma combinação de queijos irresistível. Confira o nosso passo a passo e se delicie!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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