Risoto de presunto cru com figo

Risoto de presunto cru com figo

Carla e Leandro 4 porções 45min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela em fogo médio até atingir a fervura e, então, abaixe o fogo. Reserve aquecido.
  2. Em uma panela aquecida, doure a cebola com azeite e refogue o arroz por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente o vinho e mexa até ele evaporar brevemente.
  4. Adicione duas conchas do caldo de legumes quente e, em fogo baixo, misture continuadamente até evaporar.
  5. Faça adições do caldo na panela durante 15 minutos sempre que o volume da panela reduzir.
  6. Junte à panela: o figo, o presunto cru e o sal. Misture uniformemente.
  7. Acrescente caldo à panela até o grão ficar al dente e o molho cremoso e úmido.
  8. Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão.
  9. Sirva e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Como finalização, sugerimos algumas pitadas de pimenta-do-reino branca e ervas aromáticas para servir esse delicioso risoto.

Confira também outras receitas de risoto fáceis e deliciosas que você precisa aprender!

veja mais receitas

Figo Presunto Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments