Risoto de Salmão com ervilhas com tuiles de parmesão

Risoto de Salmão com ervilhas com tuiles de parmesão

Chef Cristina Haaland 4 pessoas 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino-branca.
  2. Em seguida, frite o salmão em uma frigideira bem quente com um fio de azeite por 3 minutos de cada lado.
  3. Quando estiver dourado, regue com um fio de mel dos 2 lados.
  4. Espere esfriar, então, desfie o salmão em lascas grandes e reserve.
  5. Em uma panela quente, frite a cebola com um fio de azeite.
  6. Assim que a cebola dourar, acrescente o arroz arbóreo e mexa.
  7. Adicione o vinho branco e continue mexendo.
  8. Espere o vinho branco secar e comece a colocar o caldo de legumes concha por concha.
  9. Após 14 minutos, adicione as ervilhas frescas no caldo e deixe cozinhar.
  10. Acrescente queijo parmesão, cream cheese, sal e pimento-do-reino-branca.
  11. Sempre mexendo, acrescente o endro, a manteiga gelada e o suco de limão-siciliano.
  12. De 18 a 20 minutos, o risoto estará pronto. Desligue a panela, decore com salmão defumado e crocantes de parmesão.

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dicas do receiteria

Caso opte por utilizar ervilhas congeladas, adicione-as diretamente no risoto de salmão com ervilhas ao invés de cozinhá-las no caldo. Além disso, se você não é muito fã dessa leguminosa, pode conferir outras receitas de risoto de salmão. As opções estão de dar água na boca!

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