O rocambole de carne moída fácil é a prova de que dá para preparar um prato vistoso e cheio de sabor sem complicação. Com uma massa de carne bem temperada e um recheio irresistível, ele assa no forno até ficar dourado e suculento. Perfeito para servir no almoço ou jantar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho. Lave o tomate e pique em cubinhos (sem sementes). Corte a cebola em rodelas e o pimentão em cubos;
Receiteria
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Coloque a carne moída em uma tigela grande. Tempere com sal, páprica doce, pimenta-do-reino, creme de cebola e alhos amassados. Com as mãos, misture tudo muito bem;
Receiteria
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Agora, adicione o azeite e a farinha de trigo. Ainda com as mãos, misture, incorporando todos os ingredientes;
Receiteria
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Transfira a carne para um plástico filme aberto sobre a bancada e espalhe no formato retangular. Lembrando que a camada não pode ser muito fina;
Receiteria
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Recheie com uma camada de presunto fatiado, deixando um pequeno espaço nas bordas, para que o restante do recheio não escape após enrolar o rocambole. Depois, cubra com fatias de mussarela;
Receiteria
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Adicione os tomates picados, as rodelas de cebola e o pimentão picadinho sobre a massa de carne moída recheada. Salpique orégano sobre todos os ingredientes;
Receiteria
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Agora, vá enrolando o rocambole com o auxílio do plástico filme, apertando levemente para retirar todo o ar entre as camadas;
Receiteria
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Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o rocambole sobre ela. Despeje o molho de tomate sobre o preparo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos;
Receiteria
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E está pronto! Fácil e delicioso na mesma proporção. Experimente!
Receiteria
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anote aí...
Com esse passo a passo não tem erro, sua receita vai fazer sucesso! O papel-manteiga ou plástico filme são essenciais para facilitar na hora de enrolar: não deixe de usá-los.
Se quiser, varie os recheios do rocambole acrescentando outros ingredientes de sua preferência. Cenoura ralada ou calabresa fatiada são ótimas opções. Finalize servindo com arroz, purê de batata ou salada fresca.
A casquinha que se forma ao final do preparo é irresistível, mas, caso queira uma crosta mais firme, passe o rocambole em farinha antes de assar. A textura vai te impressionar! Lembre-se, também, de deixá-lo descansar por 5 minutos antes de cortar, assim ele não se quebrará.
Para outras receitas como essa, não deixe de conferir o site do Receiteria. O rocambole de carne moída é envolvido com bacon em fatias, e o resultado é uma combinação de texturas que agrada muito o paladar.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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