A receita perfeita para acompanhar um cafézinho recém passado no meio da tarde. Com esse preparo simplificado, a rosca doce fica fofinha e muito saborosa
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aqueça o leite para deixá-lo morno. Reúna todos os ingredientes para iniciar os preparos! Quebre o ovo separadamente, para verificar se está bom;
Receiteria
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Misture a manteiga ao leite morno para derreter. Junte essa mistura com o ovo, sal, açúcar e fermento, mexendo bem com uma colher até incorporar;
Receiteria
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Acrescente as 450 gramas de farinhas e mexa tudo com o auxílio de uma espátula, até que fique bem homogêneo;
Receiteria
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Enfarinhe a batedeira ou bancada e comece a sovar a massa. Adicione mais 40 gramas de farinha depois de 5 minutos de sova, até desgrudar das mãos;
Receiteria
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Sove por aproximadamente 20 minutos ou 10 minutos na batedeira para desenvolver o glúten. Cubra com plástico filme ou pano de prato limpo, e deixe a massa crescer em local abafado até dobrar de volume. Isso deve levar em média 1 hora;
Receiteria
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Assim que a massa estiver crescida, sove delicadamente para tirar um pouco do ar e divida em 3 partes iguais;
Receiteria
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Faça um rolinho com cada uma das partes, para que fique com comprimento de 2 dedos menor que o tamanho de sua assadeira, pois ela ainda vai crescer mais um pouquinho;
Receiteria
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Una as 3 pontas de cima, faça uma trança até o fim e una as pontas de baixo;
Receiteria
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Unte a forma (27x11x5) com um pouco de manteiga ou margarina e farinha. Posicione as tranças na assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos
Receiteria
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Passado o tempo, retire o plástico ou pano de prato e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até ficar douradinho;
Receiteria
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Assim que sair do forno, desenforme a rosca sobre uma grade ou bancada e pincele leite condensado seguido de coco ralado polvilhado;
Receiteria
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Prontinho! Agora é só servir no café da tarde com um café fresquinho.
Receiteria
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anote aí...
Para essa receita, é importante observar o clima na sua região. Em dias mais frios, deixe a massa descansar mais tempo, cerca de 30 minutos. Certifique-se também de que a massa descanse em um ambiente morno e abafado.
No processo de sova, a massa deve estar lisa, elástica e levemente grudenta, mas sem colar nas mãos. Esse é o ponto ideal para garantir uma rosca leve e bem desenvolvida. Para uma rosca ainda mais gostosa, antes de levar ao forno, pincele manteiga derretida com um pouco de leite sobre a massa. O acabamento fica ainda mais dourado e brilhante!
Para os amantes da panificação, o Receiteria está recheado das melhores receitas de pães! O pão de forma integral é uma opção para os que buscam um preparo mais saudável e equilibrado, vale a pena dar uma olhadinha no passo a passo.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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