Salada com figo e parma

Salada com figo e parma

Testada por Marcelo Melo atualizada em 24/11/2025
450 gramas
15min
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Refrescante e cheia de cores, essa salada é perfeita para acompanhar os outros preparos da Ceia, pois oferece equilíbrio e leveza no paladar. A doçura e suavidade do figo harmoniza com a intensidade e o toque levemente salgado do presunto parma. Experimente!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes sobre a bancada. Lave e seque bem o mix de folhas, e corte os figos ao meio. Se desejar, fatie grosseiramente o presunto parma, mantendo-o em tiras;
  2. Pinolis dourando em fogo baixo.

    Receiteria

    Comece dourando os pinolis em fogo baixo e reserve; 
  3. Mix de folhas temperado.

    Receiteria

    Coloque as folhas em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Misture bem para incorporar os sabores;
  4. igos e presunto dispostos sobre as folhas temperadas.

    Receiteria

    Por cima, incremente com os figos cortados e o presunto parma. Se desejar, enrole o presunto em alguns dos pedaços de figo para um sabor e visual diferenciado;
  5. Salada com figo e parma servida.

    Receiteria

    Finalize com pinolis e balsâmico cremoso, dando uma leve misturada, e pronto! Leve à geladeira até a hora de servir.

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Colorida, elegante e cheia de sabores contrastantes, essa salada com figo e presunto parma é uma ótima pedida para ocasiões especiais. A mistura de folhas frescas, frutas e embutidos resulta em uma receita leve, com visual sofisticado e muito equilíbrio.

O toque do balsâmico cremoso e dos pinolis levemente tostados adiciona profundidade e textura, enquanto o figo traz doçura e suavidade. Pode ser finalizada com queijo feta, tomates-cereja ou frutas crocantes como maçã verde. Fica ainda mais aromática com manjericão fresco.

Fica pronta em apenas 15 minutos e é uma ótima entrada para refeições especiais. Sirva com croutons de pão italiano e, se quiser impressionar ainda mais, experimente também nossa salada de abobrinha com pesto de hortelã, vale muito a pena!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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