Leve, refrescante e cheia de textura, esta salada de abobrinha crua é perfeita para acompanhar refeições simples ou mais elaboradas. A combinação da abobrinha desidratada, cebola suave, cheiro-verde e pimenta cria um sabor equilibrado e delicioso. Um preparo prático, econômico e ideal para o dia a dia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, depois, em meias-luas bem finas. Pique a pimenta-dedo-de-moça e a cebolinha finamente. Macere o dente de alho;
Receiteria
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Transfira a abobrinha cortada para uma peneira ou vasilha e adicione o sal, envolvendo bem todos os pedaços para desidratar. Reserve a abobrinha com o sal por 10 a 15 minutos;
Receiteria
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Corte a cebola em rodelas bem finas, solte os anéis e coloque a cebola fatiada em uma tigela com água e deixe de molho por 10 a 15 minutos, trocando a água se necessário para reduzir o ardor;
Receiteria
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Após o descanso, lave bem a abobrinha para retirar todo o excesso de sal e escorra completamente. Escorra também a cebola que estava de molho e reserve;
Receiteria
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Transfira a abobrinha para uma travessa grande e acrescente a cebola escorrida;
Receiteria
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Adicione o alho amassado, a pimenta dedo-de-moça picada e a cebolinha;
Receiteria
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Tempere com azeite e vinagre, misturando bem para envolver todos os ingredientes;
Receiteria
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E está pronto! Sirva a salada fresca.
Receiteria
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anote aí...
Se você está procurando uma salada diferente, prática e cheia de sabor, essa de abobrinha crua é uma excelente opção. O segredo está na desidratação da abobrinha com sal, que concentra o sabor e melhora a textura. Com cebola suavizada, pimenta dedo-de-moça e um temperinho simples, o resultado é leve e marcante ao mesmo tempo. Ideal para dias quentes ou como acompanhamento de grelhados.
Uma dica para agilizar o preparo é usar uma mandolina para fatiar a abobrinha, ela fica fininha e uniforme em segundos. Já a cebola ganha nova vida ao ser deixada de molho em água com gelo, que tira a ardência e deixa tudo mais crocante. E se sobrar, guarde na geladeira e use como recheio de sanduíches com frango grelhado e molho de mostarda e mel.
Gostou da ideia? Então aproveita e experimente também nossa salada de repolho com cenoura. Ela também é super leve, refrescante e combina demais com pratos do dia a dia. Duas receitas simples, diferentes e cheias de personalidade pra colorir o seu prato! Fica incrível!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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