Salada de bacalhau desfiado

Salada de bacalhau desfiado

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/12/2025
5 porções
25min
Avalie agora!

Colorida e vibrante, essa salada é cheia de ingredientes diferenciados que trazem refrescância e equilíbrio ao paladar. Pode ser servida em qualquer ocasião, mas é melhor aproveitada em dias mais quentes. Acompanhe de arroz soltinho ou farofa crocante para destacar ainda mais seu sabor!

Ingredientes 

Publicidade

Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes organizados sobre a bancada, prontos para o preparo.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes sobre a bancada. Dessalgue o bacalhau antes de começar;
  2. Pimentões, tomates e cebola cortados em cubos, salsinha e azeitonas fatiadas.

    Receiteria

    Para essa receita, retire a pele dos pimentões, depois pique em cubinhos; pique o tomate (sem sementes) e a cebola da mesma forma; corte a salsinha finamente e fatie as azeitonas;
  3. Bacalhau sendo fervido em panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela com água, coloque o bacalhau e leve ao fogo até ferver;
  4. Bacalhau desfiado em tigela com ajuda de garfo.

    Receiteria

    Quando estiver pronto, desfie o bacalhau em uma tigela, com as mãos ou com o auxílio de um garfo;
  5. Legumes e grão-de-bico misturados ao bacalhau desfiado.

    Receiteria

    Junte o grão-de-bico, o tomate, os pimentões, a cebola, as azeitonas e a salsinha;
  6. Salada sendo temperada com azeite, sal e pimenta.

    Receiteria

    Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem;
  7. Salada finalizada, pronta para ser servida gelada.

    Receiteria

    Prontinho! O segredo é servir bem gelada para aproveitar melhor o sabor. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

183 calorias
9.4g proteínas
11.2g gorduras
10.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 183

Gorduras totais 11.2g %
Gorduras saturadas 3.4g %
Sódio 2716.1mg %
Carboidratos 10.1g %
Fibras 3g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2g
Proteínas 9.4g %
Vitamina C 39.6mg %
Cálcio 41.9mg %
Ferro 1.63mg %
Potássio 253.7mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa fonte de proteínas e fibras, favorecendo a saciedade e a digestão. Atenção ao elevado teor de sódio, especialmente para quem deve controlar a pressão arterial. Saborear sem exagero é uma boa estratégia para aproveitar seus benefícios.

Publicidade

anote aí...

Essa salada de bacalhau desfiado é uma daquelas receitas versáteis que agradam em qualquer estação, mas brilham mesmo no calor. Com grão-de-bico cozido, pimentões coloridos, cebola roxa e azeitonas, ela é uma explosão de sabor e textura. O bacalhau, bem dessalgado e cozido no ponto certo, desmancha na boca e faz bonito em refeições leves e completas.

Para deixá-la ainda mais interessante, adicione ovo cozido picado ou batatas em cubos para aumentar a cremosidade e o valor nutricional. Azeitonas recheadas também são um charme à parte, trazendo mais variações de sabor. Já as pimentas biquinho, com seu toque adocicado, equilibram bem o salgado do peixe. E se quiser um toque crocante, finalize com lascas de amêndoas na hora de servir.

Colorida, leve e cheia de sabor, essa salada é ótima para servir como prato principal em dias quentes ou como entrada caprichada. E para continuar explorando receitas frescas e diferentes, não deixe de provar nossa salada de bacalhau simples, sucesso garantido nos almoços de fim de semana!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacalhau Salada

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!