Salada de maionese simples com batata e cenoura

Salada de maionese simples com batata e cenoura

Testada por Marcelo Melo publicada em 05/11/2025
2,1 kg
65min
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Clássica, refrescante e irresistível, essa maionese de batata tem o sabor de almoço em família. Com textura cremosa, legumes no ponto certo e aquele toque especial da sua mãe, ela é perfeita para acompanhar churrascos e pratos principais no fim de semana.

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubos médios e reserve;
  2. Numa tigela, ovos cozidos em cortados em cubos grandes.

    Receiteria

    Numa panela, coloque água e deixe ferver até borbulhar. Cozinhe os ovos na água fervente por cerca de 10 minutos. Após cozidos, resfrie, descasque e pique em pedaços médios;
  3. Em outra tigela, os cubos de cenoura já cozidos.

    Receiteria

    Em outra panela grande com bastante água, leve ao fogo alto até começar a ferver. Assim que ferver, adicione os cubos de cenoura e cozinhe por 3 minutos;
  4. Em outra tigela, os cubos de batata já cozidos e reservados.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente os cubos de batata e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que ambos estejam macios, mas sem desmanchar;
  5. Em outra tigela, o palmito, o milho, as ervilhas e as azeitonas picadas, adicionados a cenoura e as batatas.

    Receiteria

    Escorra bem a água e transfira os legumes cozidos para uma tigela grande. Adicione o palmito, o milho, as ervilhas e as azeitonas picadas. Misture bem os ingredientes com uma espátula grande, incorporando delicadamente;
  6. Ingredientes temperados com orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal a gosto.

    Receiteria

    Tempere com orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal a gosto;
  7. Na mesma tigela, os ovos e a maioneses adicionados.

    Receiteria

    Acrescente os ovos picados e a maionese. Mexa tudo até que fique bem homogêneo, envolvendo todos os ingredientes no creme de maionese;
  8. Tigela coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 a 40 minutos, até ficar bem geladinha;
  9. Salada saída da geladeira, pronta para servir.

    Receiteria

    Agora está pronta, é só servir!

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Para dar um toque extra de sabor à sua salada de maionese, experimente adicionar bacon crocante picado. Ele traz um aroma defumado e uma textura crocante que contrasta com a suavidade das batatas e da cenoura. Essa simples adição eleva a receita sem complicações.

Incorpore mostarda amarela ou Dijon para adicionar acidez e profundidade ao sabor. A mostarda quebra o sabor gorduroso da maionese, equilibrando o prato e deixando-o mais interessante ao paladar. Esse detalhe simples faz toda a diferença no resultado final.

Para deixar a salada mais refrescante e nutritiva, misture pepino em conserva picado. Ele adiciona crocância e um toque levemente ácido, que harmoniza com a cremosidade da maionese. Caso queira torná-la mais completa, acrescente frango desfiado ou atum, criando uma opção mais proteica e saborosa.

Não tem acompanhamento melhor para as refeições do dia a dia, que uma boa saladinha. E quando se fala em salada, é difícil escolher uma como favorita, são tantas opções que não dá pra pensar em uma só. Pensando nisso, deixamos mais uma receita de salada recomendada aqui, faça também a nossa macarronese, super saborosa, fácil e prática de fazer, e todo mundo adora!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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