Clássica, refrescante e irresistível, essa maionese de batata tem o sabor de almoço em família. Com textura cremosa, legumes no ponto certo e aquele toque especial da sua mãe, ela é perfeita para acompanhar churrascos e pratos principais no fim de semana.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubos médios e reserve;
Receiteria
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Numa panela, coloque água e deixe ferver até borbulhar. Cozinhe os ovos na água fervente por cerca de 10 minutos. Após cozidos, resfrie, descasque e pique em pedaços médios;
Receiteria
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Em outra panela grande com bastante água, leve ao fogo alto até começar a ferver. Assim que ferver, adicione os cubos de cenoura e cozinhe por 3 minutos;
Receiteria
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Em seguida, acrescente os cubos de batata e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que ambos estejam macios, mas sem desmanchar;
Receiteria
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Escorra bem a água e transfira os legumes cozidos para uma tigela grande. Adicione o palmito, o milho, as ervilhas e as azeitonas picadas. Misture bem os ingredientes com uma espátula grande, incorporando delicadamente;
Receiteria
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Tempere com orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal a gosto;
Receiteria
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Acrescente os ovos picados e a maionese. Mexa tudo até que fique bem homogêneo, envolvendo todos os ingredientes no creme de maionese;
Receiteria
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Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 a 40 minutos, até ficar bem geladinha;
Receiteria
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Agora está pronta, é só servir!
Receiteria
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anote aí...
Para dar um toque extra de sabor à sua salada de maionese, experimente adicionar bacon crocante picado. Ele traz um aroma defumado e uma textura crocante que contrasta com a suavidade das batatas e da cenoura. Essa simples adição eleva a receita sem complicações.
Incorpore mostarda amarela ou Dijon para adicionar acidez e profundidade ao sabor. A mostarda quebra o sabor gorduroso da maionese, equilibrando o prato e deixando-o mais interessante ao paladar. Esse detalhe simples faz toda a diferença no resultado final.
Para deixar a salada mais refrescante e nutritiva, misture pepino em conserva picado. Ele adiciona crocância e um toque levemente ácido, que harmoniza com a cremosidade da maionese. Caso queira torná-la mais completa, acrescente frango desfiado ou atum, criando uma opção mais proteica e saborosa.
Não tem acompanhamento melhor para as refeições do dia a dia, que uma boa saladinha. E quando se fala em salada, é difícil escolher uma como favorita, são tantas opções que não dá pra pensar em uma só. Pensando nisso, deixamos mais uma receita de salada recomendada aqui, faça também a nossa macarronese, super saborosa, fácil e prática de fazer, e todo mundo adora!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Salada de maionese
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