Salada marroquina com abacaxi

Salada marroquina com abacaxi

Testada por Taís Oliveira publicada em 28/09/2025
14 porções
60min
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Essa salada marroquina é ideal para quem gosta de sabores agridoces, sendo uma ótima opção para ocasiões especiais. Porém, fique atento na etapa de acrescentar o açúcar: caso o abacaxi já esteja doce, adicione-o em quantidade menor, assim a receita ficará bem equilibrada!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Pique o abacaxi em cubos médios e a cebola e a maçã em cubos pequenos. Tempere o frango desfiado com os ingredientes de sua preferência, sem adicionar sal;
  2. Trigo hidratando em uma tigela de vidro redonda.

    Receiteria

    Comece hidratando o trigo para quibe colocando-o em uma tigela com água. Misture e deixe descansar por 20 a 30 minutos;
  3. Alho e cebola refogados numa panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou óleo. Adicione a cebola e o alho, e refogue até murchar levemente;
  4. Frango refogado e temperado numa tigela redonda.

    Receiteria

    Acrescente o frango cozido e desfiado, temperando com sal e curry. Dê uma leve refogada apenas para incorporar os sabores, sem ressecar. Reserve em uma tigela;
  5. Abacaxi com açúcar e manteiga na frigideira.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o abacaxi em cubos e a manteiga (ou margarina);
  6. Pedaços de abacaxi reservados num recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente e caramelizar. Escorra o excesso de gordura e reserve os pedaços;
  7. Trigo hidratado e frango desfiado misturados num recipiente.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com o frango refogado;
  8. Ingredientes adicionados e incorporados.

    Receiteria

    Acrescente as maçãs, a cebola, a maionese, o creme de leite e o iogurte. Misture bem e, se achar necessário, adicione mais maionese;
  9. Hortelã, abacaxi e suco de limão adicionados na tigela.

    Receiteria

    Agregue a hortelã picada, o abacaxi caramelizado e tempere com o suco de limão. Ajuste o sal;
  10. Uvas-passas adicionadas na tigela.

    Receiteria

    Finalize incorporando as uvas-passas, caso queira, e misture novamente;
  11. Salada marroquina com abacaxi pronta para consumo.

    Receiteria

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira. O sabor fica ainda melhor no dia seguinte!

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Essa receita rende bastante e serve a família toda. Então, caso queira uma quantidade menor, ajuste os ingredientes ou separe porções da salada pronta, e congele para ter disponível para consumo ao longo da semana.

Se você é do time que não aprecia combinação entre ingredientes doces e salgados, no caso dessa salada, é possível retirar as uvas-passas. Para equilibrar bem os sabores, aposte em acompanhamentos salgados, assim nada se sobressai.

Que tal preparar um peixe grelhado para acompanhar essa deliciosa salada? Experimente o filé de tilápia grelhado na manteiga e aproveite todo o sabor que essa combinação entrega. É muito fácil de preparar e muito, mas muito gostoso. Não deixe para depois!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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