Essa salada marroquina é ideal para quem gosta de sabores agridoces, sendo uma ótima opção para ocasiões especiais. Porém, fique atento na etapa de acrescentar o açúcar: caso o abacaxi já esteja doce, adicione-o em quantidade menor, assim a receita ficará bem equilibrada!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pique o abacaxi em cubos médios e a cebola e a maçã em cubos pequenos. Tempere o frango desfiado com os ingredientes de sua preferência, sem adicionar sal;
Receiteria
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Comece hidratando o trigo para quibe colocando-o em uma tigela com água. Misture e deixe descansar por 20 a 30 minutos;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou óleo. Adicione a cebola e o alho, e refogue até murchar levemente;
Receiteria
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Acrescente o frango cozido e desfiado, temperando com sal e curry. Dê uma leve refogada apenas para incorporar os sabores, sem ressecar. Reserve em uma tigela;
Receiteria
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Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o abacaxi em cubos e a manteiga (ou margarina);
Receiteria
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Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente e caramelizar. Escorra o excesso de gordura e reserve os pedaços;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com o frango refogado;
Receiteria
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Acrescente as maçãs, a cebola, a maionese, o creme de leite e o iogurte. Misture bem e, se achar necessário, adicione mais maionese;
Receiteria
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Agregue a hortelã picada, o abacaxi caramelizado e tempere com o suco de limão. Ajuste o sal;
Receiteria
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Finalize incorporando as uvas-passas, caso queira, e misture novamente;
Receiteria
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Sirva imediatamente ou leve à geladeira. O sabor fica ainda melhor no dia seguinte!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita rende bastante e serve a família toda. Então, caso queira uma quantidade menor, ajuste os ingredientes ou separe porções da salada pronta, e congele para ter disponível para consumo ao longo da semana.
Se você é do time que não aprecia combinação entre ingredientes doces e salgados, no caso dessa salada, é possível retirar as uvas-passas. Para equilibrar bem os sabores, aposte em acompanhamentos salgados, assim nada se sobressai.
Que tal preparar um peixe grelhado para acompanhar essa deliciosa salada? Experimente o filé de tilápia grelhado na manteiga e aproveite todo o sabor que essa combinação entrega. É muito fácil de preparar e muito, mas muito gostoso. Não deixe para depois!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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