As saltenhas são empanadas bolivianas. Semelhantes a um pastel assado, são conhecidas por seu sabor marcante e o recheio suculento. Nessa receita, são recheadas com carne moída, azeitonas, batatas e ovos cozidos. Na Bolívia, é uma comida popular de rua, sendo consumida principalmente pela manhã.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A saltenha é uma receita deliciosa que, apesar de dar um pouco de trabalho, tem um resultado incrível e pode até ser vendida. Também é ótima para servir em festas ou outras ocasiões especiais, quando a família toda se reunir, ou até para um cafezinho diferenciado.
A massa da saltenha fica levemente adocicada e bem crocante, um preparo cheio de sabor. O recheio que usamos nessa versão é muito tradicional na Bolívia, mas você pode incluir outros ingredientes se desejar. Teste opções como frango desfiado com requeijão, calabresa e alho-poró.
As saltenhas podem ser congeladas para serem consumidas posteriormente, tanto antes quanto após assarem. No freezer, é possível armazenar por até 3 meses, um período longo ótimo para quem pretende comercializar esse prato. Aproveite e confira nossa lista de salgados para vender, que conta com receitas assadas e fritas!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
CARLOS Cesar Alves
27/10/2024