Também conhecido popularmente como tamago sando, o sanduíche de ovo japonês faz sucesso pela cremosidade e seu sabor levemente apimentado. O molho é feito com temperos orientais, como o furikake. Para uma apresentação ainda mais típica, além do molhinho, recheie os pães com um ovo cozido com gema mole.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, deixe os ingredientes do tamago sando separadinhos. Já leve uma panela com água ao fogo para ferver;
Receiteria
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Coloque os ovos na panela com a água fervente e conte 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, descarte a água quente e transfira os ovos para uma tigela com água gelada para cortar o cozimento;
Receiteria
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Descasque os ovos com cuidado e, em uma tigela, amasse-os com um amassador;
Receiteria
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Junte na tigela a maionese, o molho sriracha, o furikake, o suco de limão e a cebolete. Misture bem, prove e, se necessário, acerte os temperos;
Receiteria
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Coloque uma fatia de pão sem casca sobre uma tábua e adicione uma colherada generosa do molhinho com ovo, espalhando por toda a superfície. Feche com outro pão por cima. Repita o processo para rechear mais fatias;
Receiteria
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Corte cada sanduíche ao meio para ter um tamago sando tradicional e aproveite seu lanchinho!
Receiteria
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anote aí...
Os ingredientes do sanduíche de ovo japonês podem ser adaptados conforme o seu gosto. Se você tiver em casa, use a maionese japonesa (Kewpie) no lugar da tradicional. Ela tem um sabor mais intenso, é mais adocicada que a maionese comum.
Além disso, caso tenha pão caseiro (principalmente shokupan), esse lanchinho vai ficar ainda mais saboroso, idêntico ao tamago sando original do Japão. Esses sanduíches podem ser embalados em plástico filme e guardados na geladeira por 3 dias tranquilamente.
E sabia que dá pra fazer um petisco delicioso com a casquinha do pão? Aprenda a preparar croûtons na frigideira para não desperdiçar e tenha um resultado crocante! Inclusive, se achar mais fácil, é possível prepará-los também no forno.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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