Sanduíche de ovo japonês

Sanduíche de ovo japonês

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 12/06/2025
4 unidades
20min
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Também conhecido popularmente como tamago sando, o sanduíche de ovo japonês faz sucesso pela cremosidade e seu sabor levemente apimentado. O molho é feito com temperos orientais, como o furikake. Para uma apresentação ainda mais típica, além do molhinho, recheie os pães com um ovo cozido com gema mole.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com os ingredientes do sanduíche.

    Receiteria

    Na bancada, deixe os ingredientes do tamago sando separadinhos. Já leve uma panela com água ao fogo para ferver;
  2. Ovos cozidos em tigela com água e gelo.

    Receiteria

    Coloque os ovos na panela com a água fervente e conte 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, descarte a água quente e transfira os ovos para uma tigela com água gelada para cortar o cozimento;
  3. Tigela com ovos amassados.

    Receiteria

    Descasque os ovos com cuidado e, em uma tigela, amasse-os com um amassador;
  4. Tigela com a mistura dos ingredientes do molho.

    Receiteria

    Junte na tigela a maionese, o molho sriracha, o furikake, o suco de limão e a cebolete. Misture bem, prove e, se necessário, acerte os temperos;
  5. Pão recheado com a mistura de ovos, maionese e temperos.

    Receiteria

    Coloque uma fatia de pão sem casca sobre uma tábua e adicione uma colherada generosa do molhinho com ovo, espalhando por toda a superfície. Feche com outro pão por cima. Repita o processo para rechear mais fatias;
  6. Uma tábua com sanduíche de ovo japonês.

    Receiteria

    Corte cada sanduíche ao meio para ter um tamago sando tradicional e aproveite seu lanchinho!

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Os ingredientes do sanduíche de ovo japonês podem ser adaptados conforme o seu gosto. Se você tiver em casa, use a maionese japonesa (Kewpie) no lugar da tradicional. Ela tem um sabor mais intenso, é mais adocicada que a maionese comum.

Além disso, caso tenha pão caseiro (principalmente shokupan), esse lanchinho vai ficar ainda mais saboroso, idêntico ao tamago sando original do Japão. Esses sanduíches podem ser embalados em plástico filme e guardados na geladeira por 3 dias tranquilamente.

E sabia que dá pra fazer um petisco delicioso com a casquinha do pão? Aprenda a preparar croûtons na frigideira para não desperdiçar e tenha um resultado crocante! Inclusive, se achar mais fácil, é possível prepará-los também no forno.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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