Sequilhos com amido de milho

Sequilhos com amido de milho

Testada por Carlos Lopes publicada em 24/09/2025
820 gramas
30min
4.7 de 5 (3)

Estes sequilhos, como o próprio nome sugere, são realmente sequinhos, e o melhor: muito crocantes! A base é simples: manteiga, ovos, amido de milho e açúcar. Juntos eles formam um biscoito delicioso que desmancha na boca. Acompanhe de um café e aproveite!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. Numa tigela, a massa dos ingredientes misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, usando as mãos, misture bem a manteiga, as gemas e o açúcar;
  3. Os ingredientes misturados, agora com a adição do amido de milho.

    Receiteria

    Adicione o amido de milho e continue mexendo até obter uma massa consistente, que desgrude das mãos com facilidade;
  4. Ao fundo, a tigela com a massa, em foco uma bolinha feita com a massa.

    Receiteria

    Modele os sequilhos em bolinhas médias ou em outro formato que desejar;
  5. Bolinhas de sequilhos dispostas numa assadeira.

    Receiteria

    Disponha os sequilhos modelados em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe um espaço entre eles;
  6. Sequilhos moldados e com as ranhuras do garfo.

    Receiteria

    Com o auxílio de um garfo, pressione levemente sobre os sequilhos para formar pequenas marcas na superfície da massa;
  7. Sequilhos prontos e servidos em um prato.

    Receiteria

    Leve ao forno e asse por cerca de 10 minutos, a 180ºC, até ficarem firmes e com o fundo dourado. Retire do forno com cuidado e sirva em um café da tarde. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Espere esfriar completamente antes de manusear, para evitar que desmanche ou grude. Assim que estiver frio, utilize uma espátula ou colher para retirar delicadamente as unidades, tomando cuidado para não quebrá-las.

Transfira para um pote limpo com tampa, preferencialmente de vidro ou plástico hermético, para garantir a conservação. Se desejar, você pode aromatizar a massa antes de modelar, incorporando essência de baunilha, raspas de limão ou de laranja, o que trará um toque especial ao sabor.

Para um acabamento decorativo, pressione levemente cada bolinha com um garfo, formando leves marcas no topo, que além de decorativas, ajudam no cozimento uniforme. Se você de sequilhos e de receitas praticas, experimente nosso sequilhos de chocolate com leite ninho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Sequilho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.7 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Lucia Prudente BATISTA

14/09/2025

Avatar Josué

31/08/2025

Acrescentar 1 xícara de leite

Avatar Débora

14/03/2025

Foto do Review