Sobrecoxa grelhada ao molho de laranja

Sobrecoxa grelhada ao molho de laranja

6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo para fazer um caramelo.
  2. Adicione o gengibre e pimenta. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
  3. Junte o vinagre e molho de peixe concentrado.
  4. Cozinhe até tudo se dissolver, desligue e deixe esfriar bem.
  5. Depois, adicione o suco de limão, gomos de laranja e salsinha. Misture e reserve.
  6. Tempere o frango com saquê mirin, molho de peixe concentrado, pimenta e alho.
  7. Deixe marinar por 15 a 20 minutos. Doure o frango dos 2 lados em uma frigideira com fio de óleo.
  8. Tire os pedaços de frango e coloque as fatias de repolho.
  9. Tempere com sal e pimenta. Deixe dourar bem e vire do outro lado.
  10. Adicione um pouco de água para soltar todo o fundo do frango da frigideira.
  11. Tampe e deixe secar o líquido que terminará de cozinhar o repolho.
  12. Em uma travessa, coloque o repolho, frango por cima e finalize com o molho e os gomos de laranja. Bom apetite!.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Você ainda pode reservar alguns gomos finos de laranja para servir no topo da porção, assim como está na foto da receita.

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