Sobremesa de Natal na travessa

Sobremesa de Natal na travessa

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/12/2025
2,4 kg
210min
Avalie agora!

Essa sobremesa natalina é pura elegância e sabor! Feita com dois cremes suaves, um de chocolate e outro de chocolate branco, ela tem textura aveludada e aparência festiva. A combinação dos bombons e cerejas traz o toque final para uma sobremesa simples, cremosa e perfeita para celebrar o Natal com encanto.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada e separe duas tigelas médias para dividir o creme;
  2. Leite e amido misturados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ainda com o fogo desligado, coloque o leite e adicione o amido de milho. Com um fouet (batedor de arame), misture bem até dissolver completamente;
  3. Creme de leite e leite condensado adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Ligue o fogo médio e continue mexendo até engrossar e começar a borbulhar;
  4. Espátula mostrando a textura do creme.

    Receiteria

    Assim que o creme estiver espesso, cozinhe por mais 2 minutos para eliminar o sabor do amido de milho;
  5. Creme dividido em duas tigelas.

    Receiteria

    Desligue o fogo e divida o creme em duas partes iguais em tigelas separadas;
  6. Creme misturado com o chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma tigelinha, coloque algumas colheres do creme quente com o chocolate em pó. Misture até formar uma pastinha;
  7. Chocolate picado misturado ao creme com o chocolate em pó.

    Receiteria

    Volte essa mistura à tigela da qual retirou e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo com o fouet (batedor de arame) até derreter completamente;
  8. Creme coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra o creme de chocolate com plástico filme em contato e reserve até esfriar em temperatura ambiente;
  9. Na outra tigela, o chocolate branco adicionado ao creme.

    Receiteria

    Na outra tigela, acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter e incorporar ao creme. Se desejar, adicione essência de baunilha;
  10. Creme branco coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra também com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  11. Parte do creme branco disposto no fundo de uma travessa.

    Receiteria

    Para montar, despeje metade do creme branco no fundo de um refratário, espalhando bem;
  12. Camada do creme de chocolate adicionada por cima do creme branco.

    Receiteria

    Com cuidado, adicione o creme de chocolate por cima, colocando a colheradas para não perfurar a camada branca;
  13. Mais uma camada do creme branco adicionada na travessa.

    Receiteria

    Finalize com o restante do creme branco, também em colheradas, e alise delicadamente a superfície;
  14. Sobremesa decorada com leite em pó e bombons.

    Receiteria

    Polvilhe leite em pó sobre a sobremesa, decore com bombons partidos ao meio e cerejas intercaladas, criando um visual festivo e natalino. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até firmar completamente;
  15. Sobremesa pronta, servida na travessa.

    Receiteria

    Retire e sirva gelado, aproveitando a textura cremosa e o sabor equilibrado!

informações nutricionais (a cada 100g)

229.9 calorias
5.1g proteínas
10.5g gorduras
27.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 229.9

Gorduras totais 10.5g %
Gorduras saturadas 3.1g %
Sódio 80.2mg %
Carboidratos 27.7g %
Fibras 0.2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 5.5g
Proteínas 5.1g %
Vitamina C 1.1mg %
Cálcio 184.1mg %
Ferro 0.23mg %
Potássio 235.4mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção com cálcio, importante para a saúde óssea. Contém proteínas que ajudam na saciedade. Vale atenção ao consumo de lipídeos e calorias, ideal para saborear sem exagero.

Publicidade

anote aí...

Misturar pedaços de chocolate meio amargo ao creme quente é uma ótima forma de criar pontos intensos de sabor, já que eles derretem parcialmente e formam pequenas “gotas” cremosas ao longo da sobremesa. O coco ralado fino também pode ser incorporado ao creme, trazendo leve crocância e um sabor que combina muito bem com preparos natalinos. Assim, a base da travessa fica rica em textura e aroma.

Na montagem, alternar camadas de creme com biscoitos maisena ou Oreo garante aquele efeito de pavê que agrada a todos. Os biscoitos absorvem um pouco da umidade, amaciando na medida certa enquanto mantêm estrutura suficiente para criar camadas bem definidas. O resultado é uma sobremesa equilibrada, com contraste de cremosidade e leve firmeza.

Para finalizar, decore com raspas de chocolate variando entre branco, ao leite e meio amargo, criando um visual sofisticado e festivo. Caso deseje servir porções individuais, monte em taças e finalize com uma fina camada de leite em pó peneirado, que adiciona charme e um toque delicado. Essa apresentação transforma a sobremesa em um destaque especial da ceia.

O último prato servido, a sobremesa carrega um grande peso, o de fechar a ceia de Natal com chave de ouro, e essa receita é perfeita para isso, super cremosa, cheia de sabor e super chocolatuda, não tem erro. Se você gosta de uma sobremesa mais frutada, confira também a nossa sobremesa cremosa de abacaxi, que tem um merengue lindo e é super refrescante, perfeita para o nosso verão natalino. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!