atualizada em 10/10/2024
4 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró até dourar.
- Adicione o caldo de legumes, as batatas e deixe cozinhar até elas ficarem macias.
- Assim que elas cozinharem, retire as batatas e passe em um espremedor (ou amasse elas com um garfo).
- Volte as batatas para a panela e deixe a sopa cozinhar até o caldo engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Finalize com o pangratatto e sirva. Bom apetite.
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anote aí...
Você pode substituir o pangratatto por farinha panko.
Mas caso queira fazer o seu próprio pangratatto, coloque pão amanhecido em um processador e bata até formar uma farofa grossa.
Em uma panela refogue no azeite um dente de alho picadinho. Adicione a farofa de pão e deixe refogar até ficar bem dourado e crocante.
Por último tempere com sal e finalize com salsinha picada.
Não deixe de conferir outras receitas com alho-poró saborosas.
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