Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Reúna todos os ingredientes;;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa);
                        Receiteria
 - 
            
                                    Acrescente a folha de louro;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes);
                        Receiteria
 - 
            
                                    Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Se desejar mais caldo, coloque mais água;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Sirva imediatamente. Bom apetite
                        Receiteria
 
Publicidade
anote aí...
Sirva com torradas de alho, fica delicioso algo crocante para acompanhar.
Você pode adicionar cubos de queijo fresco ao desligar a panela – queijos frescos cortados em cubos são uma ótima opção para adicionar em sopas.
E para uma receita mais simples, você pode conferir como fazer uma sopa de carne prática e muito saborosa. Experimente!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Sopa de legumes
Publicidade