A sopa de cebola é fácil de fazer e ganha ainda muito sabor com fatias de pão e queijo gruyère gratinado. Essa receita clássica francesa é perfeita para os dias mais frios e vai aquecer o paladar e o corpo com cada colherada!
Ingredientes
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Modo de preparo
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A sopa de cebola pede um bom caldo de carne, você pode utilizar a versão industrializada, mas para mais sabor use uma opção caseira. Junte os outros ingredientes sobre a bancada da cozinha e comece o preparo;
Receiteria
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Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas. Leve uma panela média ao fogo médio e adicione a manteiga. Quando a manteiga derreter, coloque a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 minutos ou até ficarem bem caramelizadas;
Receiteria
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Junte o vinho tinto e o conhaque, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola, e deixe cozinhar até evaporar. Esse processo se chama deglaçagem;
Receiteria
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Adicione o caldo de carne, os ramos de tomilho, o molho inglês, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando;
Receiteria
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Enquanto a sopa cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio e toste apenas um lado das fatias de pão até que fiquem crocantes, reserve;
Receiteria
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Desligue o fogo, prove e se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Transfira a sopa para tigelas ou uma panela que possa ir ao forno. Coloque as fatias de pão com o lado torrado para baixo sobre a sopa e cubra com queijo ralado;
Receiteria
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Leve as tigelas ao forno preaquecido a 220°C ou use a função grill até que o queijo fique derretido e dourado. Com cuidado, retire do forno e sirva. Se desejar, adicione folhas de tomilho fresco por cima. Aproveite, bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para preparar essa sopa sem igual, é necessário um pouco de paciência, principalmente na etapa de caramelização. É ela quem entrega todo o sabor ao prato. Durante o processo, vá pingando água aos pouquinhos para nada queimar.
Se quiser uma versão mais cremosa, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo após a adição do vinho ou conhaque. Misture bem, por vezes, e adicione o caldo aos poucos para não empelotar e sair como o esperado.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de sopas e caldos perfeitos para aquecer os dias frios. A sopa cremosa com fondue no pão italiano é a opção certa para surpreender quem você ama. Não deixe de experimentar!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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