Sopa de ervilha com calabresa

Sopa de ervilha com calabresa

Testada por Carlos Lopes publicada em 07/07/2025
6 porções
35min
Avalie agora!

Nada como uma receita fácil e quentinha para degustar no inverno. Essa sopa de ervilha com calabresa fica gostosa sem muito esforço. A própria calabresa já é muito rica em sabor, portanto o prato leva poucos temperos. Se você curte um caldo mais lisinho, é só bater a ervilha no liquidificador depois de cozinhar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita sobre uma superfície.

    Receiteria

    Organize os ingredientes sobre a bancada. A calabresa, a cebola e o pimentão devem ser picados em cubinhos. Amasse os dentes de alho descascados;
  2. Sopa de ervilha cozida na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, adicione a ervilha e a água para cozinhar. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos;
  3. Calabresa picada dentro da panela.

    Receiteria

    Leve outra panela ao fogo médio e acrescente a calabresa picada. Refogue para que ela solte sua gordura, não precisa colocar azeite ou óleo. Se necessário, adicione algumas gotinhas de água;
  4. Calabresa, alho, cebola e pimentão refogados na panela.

    Receiteria

    Assim que a calabresa estiver douradinha, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue bem para que murchem um pouco e os sabores se incorporem. Desligue o fogo e reserve;
  5. Sopa de ervilha dentro de uma panela.

    Receiteria

    Abra a panela de pressão com cuidado e confira o ponto da ervilha, que deve ter formado um caldo cremoso. Despeje essa sopa na panela com a calabresa e misture bem;
  6. Sopa de ervilha fervida dentro da panela.

    Receiteria

    Tempere com o sal, prove e acerte se sentir necessidade. Ligue o fogo médio, tampe a panela e ferva a sopa por mais 5 minutos;
  7. Sopa de ervilha com calabresa pronta para consumo.

    Receiteria

    Após cozinhar, é só aproveitar essa deliciosa sopa de ervilha com calabresa!

Publicidade

anote aí...

Se quiser uma sopa mais leve, com menos gordura, refogue a calabresa em fogo baixo. Isso vai deixar o sabor mais equilibrado.

Experimente servir essa sopa acompanhada de torradas de alho. A textura crocante das torradas, em contrate com a cremosidade do prato, intensifica ainda mais o sabor!

Para um toque especial e um sabor defumado, acrescente bacon ao preparo, além da calabresa.

E se você gosta de pratos que levem ervilha, temos outras receitas tão deliciosas quanto essa em nosso site. Confira nosso creme de ervilha com linguiça, uma receita deliciosa, perfeita para aqueles dias mais frios!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Sopa de legumes
sugestão para você

Sopa de legumes

veja mais receitas

Ervilha Sopa

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!