Nada como uma receita fácil e quentinha para degustar no inverno. Essa sopa de ervilha com calabresa fica gostosa sem muito esforço. A própria calabresa já é muito rica em sabor, portanto o prato leva poucos temperos. Se você curte um caldo mais lisinho, é só bater a ervilha no liquidificador depois de cozinhar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Organize os ingredientes sobre a bancada. A calabresa, a cebola e o pimentão devem ser picados em cubinhos. Amasse os dentes de alho descascados;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, adicione a ervilha e a água para cozinhar. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos;
Receiteria
-
Leve outra panela ao fogo médio e acrescente a calabresa picada. Refogue para que ela solte sua gordura, não precisa colocar azeite ou óleo. Se necessário, adicione algumas gotinhas de água;
Receiteria
-
Assim que a calabresa estiver douradinha, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue bem para que murchem um pouco e os sabores se incorporem. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
-
Abra a panela de pressão com cuidado e confira o ponto da ervilha, que deve ter formado um caldo cremoso. Despeje essa sopa na panela com a calabresa e misture bem;
Receiteria
-
Tempere com o sal, prove e acerte se sentir necessidade. Ligue o fogo médio, tampe a panela e ferva a sopa por mais 5 minutos;
Receiteria
-
Após cozinhar, é só aproveitar essa deliciosa sopa de ervilha com calabresa!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser uma sopa mais leve, com menos gordura, refogue a calabresa em fogo baixo. Isso vai deixar o sabor mais equilibrado.
Experimente servir essa sopa acompanhada de torradas de alho. A textura crocante das torradas, em contrate com a cremosidade do prato, intensifica ainda mais o sabor!
Para um toque especial e um sabor defumado, acrescente bacon ao preparo, além da calabresa.
E se você gosta de pratos que levem ervilha, temos outras receitas tão deliciosas quanto essa em nosso site. Confira nosso creme de ervilha com linguiça, uma receita deliciosa, perfeita para aqueles dias mais frios!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também

Sopa de legumes
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!