Se você busca uma sobremesa saudável, cremosa e extremamente fácil de preparar, este sorvete de banana vai conquistar seu paladar. Feito com apenas um ingrediente, ele é ideal para quem quer matar a vontade de doce sem sair da dieta. Experimente essa delícia natural que impressiona pela simplicidade e sabor!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe as bananas;
Receiteria
-
Descasque as bananas e corte em rodelas médias;
Receiteria
-
Distribua as rodelas de banana em um recipiente ou assadeira, mantendo-as separadas para facilitar na hora de bater. Leve-as ao congelador por, no mínimo, 3 horas, ou até que estejam completamente congeladas;
Receiteria
-
Transfira as rodelas congeladas para um liquidificador ou processador. Bata por 30 segundos, desligue o aparelho e, com uma colher, pressione as bananas nas laterais do copo;
Receiteria
-
Repita esse processo de bater e pausar para mexer cerca de 5 a 6 vezes, até atingir uma textura bem cremosa e homogênea;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva em seguida com o auxílio de duas colheres ou uma boleadora de sorvete.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é perfeita para utilizar aquelas bananas bem maduras da fruteira. Além de deixar o sorvete mais docinho, evita-se o desperdício. Caso goste, você pode adicionar outras frutas congeladas para saborizar. Morango e mirtilo funcionam super bem!
E é claro, muitos outros incrementos podem ser feitos, e é nesse momento que você faz suas combinações favoritas. Experimente acrescentar canela, noz-moscada, cumaru ou até mesmo crocantes como nozes e castanhas. Fica uma delícia.
Já pensou em combinar esse delicioso sorvete com a rabanada fácil e rápida aqui do Receiteria? Uma bola do sorvete de banana sobre a fatia de rabanada. Pois bem, tenha certeza de que ficará surpreendente em sabor e textura, e aproveita cada colherada dessa sobremesa. Não deixe para depois!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Sorvete caseiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!