Talharim ao molho branco

Talharim ao molho branco

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 29/05/2025
800 gramas
15min
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Fácil de preparar, mas com uma cara de comida especial, esse é um talharim ao molho branco que promete conquistar seu paladar! Os queijos garantem uma textura irresistível, enquanto o cheiro-verde traz um toque aromático para o prato.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes e utensílios necessários! Descasque e pique os dentes de alho. Caso os queijos estejam em peça, passe-os no ralador. Lave e corte o cheiro-verde finamente;
  2. Macarrão cozido e escorrido em uma peneira sobre uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva água com sal o suficiente para cozinhar o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
  3. Ingredientes misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o azeite, os dentes de alho, o leite e o creme de leite. Misture muito bem para que tudo se incorpore;
  4. Temperos e queijo adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada raladinha. Aguarde ferver e adicione os queijos ralados, mexendo bem até engrossar o molho;
  5. Massa adicionada na panela com molho.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a massa sobre o molho e mexa delicadamente, para não quebrá-la. Finalize com cheiro-verde, misturando uma última vez;
  6. Talharim ao molho branco servido em um prato individual.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva seus convidados e saboreie.

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Como o próprio nome desse passo a passo diz, preparamos a receita com macarrão do tipo talharim, mas você também pode utilizar o espaguete, penne, parafuso ou outro que preferir. Fique a vontade para escolher, afinal, com qualquer um ficará super gostoso.

Ao cozinhar a massa, lembre-se de retirá-la 1 ou 2 minutinhos antes do tempo de cozimento, afinal, ela continuará cozinhando quando colocada no molho. Para finalizar, caso prefira, você pode substituir o cheiro-verde por manjericão.

O Receiteria oferece diversas opções de massas para o seu almoço ou jantar. Que tal conferir o carbonara com creme de leite que temos por aqui? Uma deliciosa opção para variar o cardápio e surpreender todos os familiares com muito sabor. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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