Se a fome apertou, essa receita de talharim fácil e rápido é o que você precisa! Pronto em poucos minutos e demandando poucos ingredientes, esse é um prato que mostra que simplicidade e sabor podem andar juntos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece organizando os ingredientes na sua bancada! Lave a salsinha e pique-a finamente; descasque os dentes de alho e corte-os da mesma maneira;
Receiteria
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Em uma panela funda, ferva água o suficiente para cozinhar o talharim. Adicione o sal apenas depois que alcançar fervura, para não subir seu ponto de ebulição;
Receiteria
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Acrescente a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, tirando 1 minuto antes do tempo para finalizar na frigideira;
Receiteria
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Agora, já na frigideira, coloque o azeite e ligue o fogo baixo. Acrescente os dentes de alho picados e permita apenas que eles liberem seus aromas, sem dourar ou amargar. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Com um pegador, passe a massa da panela para a frigideira. Não há problemas se for um pouco da água do cozimento junto, pois como tem amido, ajudará a encorpar o molho;
Receiteria
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Misture tudo delicadamente, salteando se necessário para incorporar todos os sabores e ingredientes;
Receiteria
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Finalize com a salsinha picada e está pronto! Emprate no formato de um ninho e sirva ainda quentinho.
Receiteria
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anote aí...
Esse talharim versátil é ótimo para um jantarzinho especial. A receita rende 300 gramas, ou seja, pode servir até 2 porções pequenas. A massa é simples e deliciosa, e você ainda pode variar os temperos sempre que quiser! Que tal manjericão ou coentro no lugar da salsinha?
Com apenas alho e azeite, seu talharim já fica saboroso e bem suculento. No entanto, uma dica de ouro é sempre guardar um pouco da água do cozimento do macarrão para misturar ao “molho”. Seu prato vai ficar muito mais cremoso!
Ficou na dúvida sobre como empratar e deixar sua massa mais apetitosa? Para fazer um ninho bonito, basta utilizar uma concha como base e um garfo de churrasco para envolver o macarrão. É só girar a massa no garfo sobre a concha e transferir para o prato com cuidado.
Agora que você já sabe fazer essa delícia, veja mais receitas de talharim no nosso site para aprender como inovar com esse ingrediente quando precisar. Aqui ensinamos preparos com os mais variados molhos, desde combinações simples até as mais sofisticadas!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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