Talharim fácil e rápido

Talharim fácil e rápido

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 04/06/2025
1 porção
15min
Avalie agora!

Se a fome apertou, essa receita de talharim fácil e rápido é o que você precisa! Pronto em poucos minutos e demandando poucos ingredientes, esse é um prato que mostra que simplicidade e sabor podem andar juntos.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Comece organizando os ingredientes na sua bancada! Lave a salsinha e pique-a finamente; descasque os dentes de alho e corte-os da mesma maneira;
  2. Uma panela com água quente.

    Receiteria

    Em uma panela funda, ferva água o suficiente para cozinhar o talharim. Adicione o sal apenas depois que alcançar fervura, para não subir seu ponto de ebulição;
  3. Macarrão cozido e escorrido na peneira.

    Receiteria

    Acrescente a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, tirando 1 minuto antes do tempo para finalizar na frigideira;
  4. Uma frigideira com azeite, alho e temperos.

    Receiteria

    Agora, já na frigideira, coloque o azeite e ligue o fogo baixo. Acrescente os dentes de alho picados e permita apenas que eles liberem seus aromas, sem dourar ou amargar. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  5. Macarrão adicionado na frigideira com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Com um pegador, passe a massa da panela para a frigideira. Não há problemas se for um pouco da água do cozimento junto, pois como tem amido, ajudará a encorpar o molho;
  6. Talharim na frigideira junto aos outros ingredientes.

    Receiteria

    Misture tudo delicadamente, salteando se necessário para incorporar todos os sabores e ingredientes;
  7. Frigideira com talharim fácil e rápido.

    Receiteria

    Finalize com a salsinha picada e está pronto! Emprate no formato de um ninho e sirva ainda quentinho.

Publicidade

anote aí...

Esse talharim versátil é ótimo para um jantarzinho especial. A receita rende 300 gramas, ou seja, pode servir até 2 porções pequenas. A massa é simples e deliciosa, e você ainda pode variar os temperos sempre que quiser! Que tal manjericão ou coentro no lugar da salsinha?

Com apenas alho e azeite, seu talharim já fica saboroso e bem suculento. No entanto, uma dica de ouro é sempre guardar um pouco da água do cozimento do macarrão para misturar ao “molho”. Seu prato vai ficar muito mais cremoso!

Ficou na dúvida sobre como empratar e deixar sua massa mais apetitosa? Para fazer um ninho bonito, basta utilizar uma concha como base e um garfo de churrasco para envolver o macarrão. É só girar a massa no garfo sobre a concha e transferir para o prato com cuidado.

Agora que você já sabe fazer essa delícia, veja mais receitas de talharim no nosso site para aprender como inovar com esse ingrediente quando precisar. Aqui ensinamos preparos com os mais variados molhos, desde combinações simples até as mais sofisticadas!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho e óleo Macarrão Talharim

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!