Com uma textura leve e saborosa, essa terrine de ricota é daquelas que impressionam! O pesto de manjericão e os tomates confitados conferem um ar de sofisticação e elegância ao prato, sendo ideal para servir nas ceias de fim de ano, ou como entrada em jantares especiais.
Ingredientes do creme de queijo
Ingredientes do pesto
Ingredientes dos tomates confitados
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até ficar bem soltinha;
Receiteria
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Adicione o cream cheese e o creme de leite, misturando, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve;
Receiteria
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Para o pesto, coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o parmesão, o sal e o azeite de oliva. Bata até obter um molho espesso e uniforme;
Receiteria
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Forre uma forma de bolo inglês (15 cm x 10 cm) com plástico filme, deixando sobras deste nas bordas;
Receiteria
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Coloque metade da pasta de queijo e alise bem com uma colher, pressionando levemente;
Receiteria
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Espalhe o pesto por cima e cubra com o restante da pasta de queijo, nivelando bem e tomando cuidado para não misturar as camadas;
Receiteria
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Feche com o plástico filme e pressione levemente. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
Receiteria
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Enquanto isso, vamos ao preparo dos tomatinhos confitados. Em uma travessa, misture os tomates-cereja com o alho picado, e tempere com sal e azeite. Misture;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até os tomates ficarem murchos e caramelizados. Deixe os tomatinhos esfriarem completamente antes de usá-los para decoração;
Receiteria
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Após o tempo de geladeira, desenforme a terrine com cuidado e finalize com os tomates confitados por cima. Sirva gelada com pães ou torradas!
Receiteria
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anote aí...
O terrine caprese é zero mistério: creme de ricota, pesto no meio e tomatinho por cima. Forre a forma com filme, monte em camadas e leve pra gelar até firmar bem. Na hora de servir, capriche nos pãezinhos ou torradas e seja feliz.
Quer um creme lisinho? Bate ricota com cream cheese no processador, rapidinho. Pesto verdinho pede folhas de manjericão bem sequinhas, sem água. Truque esperto: quinze minutos no freezer depois do pesto, aí vem a última camada.
Ah, pode ajustar o sal e a pimenta no creme e nos tomatinhos, sem medo. Deixe os confitados esfriarem antes de decorar pra não derreter a terrine. Se curte esse perfil de sabores, experimente também a bruschetta fácil! Aposto que você vai amar essa explosão de sabores!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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