Essa torta tem um creme gelado e aerado, intercalado com camadas de bolacha e finalizado com uma calda quente de chocolate. Perfeita para ocasiões especiais ou depois de um almoço com os familiares, ela combina a leveza do creme com o contraste da calda densa e adocicada. Sirva como sobremesa congelada e surpreenda a todos!
Ingredientes do creme
Ingredientes da cobertura e montagem
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Modo de Preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes e organize sua bancada;
Receiteria
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Em uma batedeira, adicione a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata em velocidade alta por cerca de 12 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e aerado;
Receiteria
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Desligue a batedeira, adicione o creme de leite sem soro e misture com uma espátula ou fouet (batedor de arame) até incorporar totalmente;
Receiteria
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Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com papel-alumínio e cubra o fundo e as laterais com uma camada de bolachas maizena;
Receiteria
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Despeje metade do creme sobre essa base de bolachas e espalhe bem;
Receiteria
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Faça mais uma camada de bolachas e, em seguida, adicione o restante do creme. Finalize com mais uma camada de bolachas, pressionando levemente para nivelar;
Receiteria
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Leve a forma ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que a torta esteja bem firme;
Receiteria
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Em uma panela média, adicione o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Misture bem! Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente, formando uma cobertura firme;
Receiteria
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Retire a torta do freezer, desenforme com cuidado e disponha sobre um prato ou suporte;
Receiteria
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Despeje a cobertura quente sobre a torta congelada, espalhando com uma colher para cobrir toda a superfície;
Receiteria
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Leve novamente ao freezer até a hora de servir. E está pronta, uma sobremesa perfeita para o seu Natal!
Receiteria
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anote aí...
A calda precisa ser mexida o tempo todo para evitar que suba demais e acabe transbordando, já que o açúcar tende a borbulhar rapidamente. Ao manter o movimento constante, você garante uma textura mais homogênea e evita queimar o fundo da panela. O ponto certo é quando, ao passar o dedo nas costas da colher, forma-se um caminho que não se fecha de imediato.
Para o creme, é fundamental manter a manteiga como ingrediente principal, já que ela dá a textura firme e o sabor característico da preparação original. A margarina, por ter mais água e aditivos, pode deixar o creme mole demais ou alterar o brilho final. Usar manteiga também ajuda a dar estabilidade quando a torta for levada à geladeira.
Se desejar um creme ainda mais liso e sem qualquer resíduo, peneire as gemas antes de utilizá-las. Esse passo simples remove a película que pode deixar um aroma mais forte e interfere na delicadeza da sobremesa. Assim, o creme ganha uma suavidade extra, garantindo um resultado mais elegante e agradável ao paladar.
Com a temporada de receitas de fim de ano oficialmente aberta, essa é uma das receitas que combinam perfeitamente com o Natal, adicione a sua lista de receitas para preparar e servir na ceia. Outra opção para essa data, é a nossa torta gelada de panetone, que fica super cremosa e com vários pedaços de panetone no meio, não tem como ser mais natalino que isso. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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