Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo da calda
-
Separe os ingredientes da calda;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo e deixe derreter até formar uma calda;
Receiteria
-
Desligue o fogo e transfira para uma forma redonda;
Receiteria
-
Disponha as rodelas de abacaxi, com cuidado, sobre a calda e espalhando por toda a forma;
Receiteria
-
Finalize com algumas folhas de hortelã e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture com um fouet;
Receiteria
-
Adicione o leite e misture bem;
Receiteria
-
Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Reserve;
Receiteria
-
Bata as claras em neve;
Receiteria
-
Junte as claras em neve na massa e misture com uma espátula, delicadamente (movimentos de baixo para cima), até incorporar;
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture;
Receiteria
-
Transfira a massa para a forma, espalhando bem por cima dos abacaxis e da calda;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
Receiteria
-
Desenforme a torta ainda quente e decore com folhas de hortelã;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva com uma fatia com uma bola de sorvete de creme, fica ótimo.
Adicione canela em pó a gosto na hora de servir, traz um perfume especial.
Se você gostou dessa torta de abacaxi, vai adorar conhecer outras deliciosas sobremesas com a fruta!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!