Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
12 porções
50min
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Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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Modo de preparo da calda

  1. Receiteria

    Separe os ingredientes da calda;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo e deixe derreter até formar uma calda;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo e transfira para uma forma redonda;
  4. Receiteria

    Disponha as rodelas de abacaxi, com cuidado, sobre a calda e espalhando por toda a forma;
  5. Receiteria

    Finalize com algumas folhas de hortelã e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture com um fouet;
  3. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o leite e misture bem;
  4. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Reserve;
  5. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  6. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte as claras em neve na massa e misture com uma espátula, delicadamente (movimentos de baixo para cima), até incorporar;
  7. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture;
  8. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma, espalhando bem por cima dos abacaxis e da calda;
  9. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  10. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a torta ainda quente e decore com folhas de hortelã;
  11. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Sirva com uma fatia com uma bola de sorvete de creme, fica ótimo.

Adicione canela em pó a gosto na hora de servir, traz um perfume especial.

Se você gostou dessa torta de abacaxi, vai adorar conhecer outras deliciosas sobremesas com a fruta!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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