Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

Testada por Rodrigo Vilasbôas 12 porções 50min

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Receiteria

    Separe os ingredientes da calda;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo e deixe derreter até formar uma calda;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo e transfira para uma forma redonda;
  4. Receiteria

    Disponha as rodelas de abacaxi, com cuidado, sobre a calda e espalhando por toda a forma;
  5. Receiteria

    Finalize com algumas folhas de hortelã e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture com um fouet;
  3. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o leite e misture bem;
  4. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Reserve;
  5. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  6. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte as claras em neve na massa e misture com uma espátula, delicadamente (movimentos de baixo para cima), até incorporar;
  7. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture;
  8. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma, espalhando bem por cima dos abacaxis e da calda;
  9. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  10. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a torta ainda quente e decore com folhas de hortelã;
  11. Torta de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sirva com uma fatia com uma bola de sorvete de creme, fica ótimo.

Adicione canela em pó a gosto na hora de servir, traz um perfume especial.

Se você gostou dessa torta de abacaxi, vai adorar conhecer outras deliciosas sobremesas com a fruta!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments