Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo da calda
-
Separe os ingredientes da calda;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo e deixe derreter até formar uma calda;
-
Desligue o fogo e transfira para uma forma redonda;
-
Disponha as rodelas de abacaxi, com cuidado, sobre a calda e espalhando por toda a forma;
-
Finalize com algumas folhas de hortelã e reserve.
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture com um fouet;
-
Adicione o leite e misture bem;
-
Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Reserve;
-
Bata as claras em neve;
-
Junte as claras em neve na massa e misture com uma espátula, delicadamente (movimentos de baixo para cima), até incorporar;
-
Finalize com o fermento e misture;
-
Transfira a massa para a forma, espalhando bem por cima dos abacaxis e da calda;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
-
Desenforme a torta ainda quente e decore com folhas de hortelã;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 18.3g | 6.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 11.7g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sirva com uma fatia com uma bola de sorvete de creme, fica ótimo.
Adicione canela em pó a gosto na hora de servir, traz um perfume especial.
Se você gostou dessa torta de abacaxi, vai adorar conhecer outras deliciosas sobremesas com a fruta!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!