Com base crocante, recheio de caramelo e cobertura de ganache, essa torta garante uma combinação de sabores intensos! Ela é perfeita para impressionar em qualquer ocasião, especialmente em datas festivas.
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Deixe seu forno preaquecido a 200 °C;
Receiteria
-
Em um processador, adicione as bolachas e uma pitada de canela (opcional). Triture até formar uma farofa fina;
Receiteria
-
Acrescente a manteiga em ponto de pomada, junto à farofa, e bata até obter uma textura de “areia molhada”;
Receiteria
-
Transfira a mistura de bolacha triturado para a forma e forre a base e as laterais de aro ou fundo removível, pressionando bem com uma colher;
Receiteria
-
Leve para assar por aproximadamente 15 a 18 minutos, até a base ficar crocante. Reserve até esfriar;
Receiteria
-
Para fazer o caramelo, aqueça o açúcar em fogo médio até diluir e atingir um tom dourado. Desligue o fogo e acrescente a manteiga (ou margarina);
Receiteria
-
Misture um pouco, depois ligue novamente o fogo médio, mexendo constantemente até a manteiga (ou margarina) derreter. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem por aproximadamente 5 minutinhos;
Receiteria
-
A mistura deve reduzir e o caramelo ficar levemente espesso, com textura de doce de leite;
Receiteria
-
Quando atingir o ponto, desligue o fogo e mexa até o caramelo parar de borbulhar;
Receiteria
-
Despeje o caramelo sobre a base assada e alise com uma espátula. Deixe esfriando na geladeira, ou em temperatura ambiente, por 20 a 30 minutos;
Receiteria
-
Assim que o caramelo estiver frio, faça a ganache. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria, misturando com o creme de leite, até formar uma mistura homogênea. Também é possível derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos;
Receiteria
-
Espalhe a ganache sobre o caramelo, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até firmar;
Receiteria
-
Salpique o chocolate granulado por cima, da maneira que preferir, e aproveite essa sobremesa!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é uma opção caprichada e deliciosa de sobremesa. O caramelo contrasta perfeitamente com o amarguinho do chocolate, e para ficar ainda mais gostoso, experimente polvilhar flor de sal sobre o caramelo.
Para trazer textura à sobremesa, é possível adicionar nozes ou castanhas entre as camadas de ganache de chocolate e caramelo. Para um toque mais cítrico e frutado, recheie com morangos picados ou polvilhe raspas de laranja.
O Receiteria é o lugar perfeito para quem deseja descobrir novas receitas de doces e sobremesas. A nossa cuca de morango com leite condensado é opção perfeita para o café da tarde, confira o passo a passo e sirva com um café fresquinho!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!