Torta de chocolate com caramelo

Torta de chocolate com caramelo

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/09/2025
15 porções
60min
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Com base crocante, recheio de caramelo e cobertura de ganache, essa torta garante uma combinação de sabores intensos! Ela é perfeita para impressionar em qualquer ocasião, especialmente em datas festivas.

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Deixe seu forno preaquecido a 200 °C;
  2. Bolachas trituradas em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um processador, adicione as bolachas e uma pitada de canela (opcional). Triture até formar uma farofa fina;
  3. Manteiga adicionada ao liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga em ponto de pomada, junto à farofa, e bata até obter uma textura de “areia molhada”;
  4. Farofa de bolacha ao forrando o fundo de uma forma redonda.

    Receiteria

    Transfira a mistura de bolacha triturado para a forma e forre a base e as laterais de aro ou fundo removível, pressionando bem com uma colher;
  5. Receiteria

    Leve para assar por aproximadamente 15 a 18 minutos, até a base ficar crocante. Reserve até esfriar;
  6. Manteiga adicionada a panela com açúcar derretido.

    Receiteria

    Para fazer o caramelo, aqueça o açúcar em fogo médio até diluir e atingir um tom dourado. Desligue o fogo e acrescente a manteiga (ou margarina);
  7. Creme de leite e leite condensado adicionado a panela.

    Receiteria

    Misture um pouco, depois ligue novamente o fogo médio, mexendo constantemente até a manteiga (ou margarina) derreter. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem por aproximadamente 5 minutinhos;
  8. Caramelo borbulhando na panela.

    Receiteria

    A mistura deve reduzir e o caramelo ficar levemente espesso, com textura de doce de leite;
  9. Caramelo cremoso e sem bolhas na panela.

    Receiteria

    Quando atingir o ponto, desligue o fogo e mexa até o caramelo parar de borbulhar;
  10. Caramelo transferido para a forma com a base de bolacha.

    Receiteria

    Despeje o caramelo sobre a base assada e alise com uma espátula. Deixe esfriando na geladeira, ou em temperatura ambiente, por 20 a 30 minutos;
  11. Ganache em uma tigela de porcelana.

    Receiteria

    Assim que o caramelo estiver frio, faça a ganache. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria, misturando com o creme de leite, até formar uma mistura homogênea. Também é possível derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos;
  12. Ganache adicionada sobre a camada de caramelo na forma.

    Receiteria

    Espalhe a ganache sobre o caramelo, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até firmar;
  13. Torta de chocolate e caramelo pronta para consumo.

    Receiteria

    Salpique o chocolate granulado por cima, da maneira que preferir, e aproveite essa sobremesa!

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A receita que você acabou de acompanhar é uma opção caprichada e deliciosa de sobremesa. O caramelo contrasta perfeitamente com o amarguinho do chocolate, e para ficar ainda mais gostoso, experimente polvilhar flor de sal sobre o caramelo.

Para trazer textura à sobremesa, é possível adicionar nozes ou castanhas entre as camadas de ganache de chocolate e caramelo. Para um toque mais cítrico e frutado, recheie com morangos picados ou polvilhe raspas de laranja.

O Receiteria é o lugar perfeito para quem deseja descobrir novas receitas de doces e sobremesas. A nossa cuca de morango com leite condensado é opção perfeita para o café da tarde, confira o passo a passo e sirva com um café fresquinho!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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