Torta de chocolate simples

Torta de chocolate simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 26/08/2025
12 fatias
35min
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Essa torta de chocolate é perfeita para impressionar: base amanteigada e crocante com uma ganache super cremosa por cima. A receita é simples, prática e o resultado é um doce elegante, intenso e muito saboroso — ideal para festas, encontros especiais ou um mimo no final do dia.

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes e prepare uma forma redonda sem furo central (20 a 22 cm de diâmetro). Deixe o forno preaquecido a 180 °C e pique os chocolates em pedaços menores para facilitar;
  2. Açúcar, farinha e pitada de sal misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Mexa para que os ingredientes se misturem;
  3. Manteiga adicionada a tigela.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa úmida e levemente grudenta;
  4. Massa uniforme na tigela de vidro.

    Receiteria

    Acrescente a água aos poucos e continue amassando até formar uma massa uniforme, no estilo massa podre;
  5. Massa forrando toda a superfície da forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e pressione com os dedos, espalhando uniformemente no fundo e laterais;
  6. Massa assada na forma.

    Receiteria

    Faça furinhos na base com um garfo e leve para assar a 180 °C por cerca de 28 minutos ou até dourar levemente;
  7. Chocolates derretidos em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Para a ganache, misture os dois tipos de chocolate com o creme de leite em um recipiente de vidro ou cerâmica. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 20 segundos, com intervalos de 20 em 20 segundos;
  8. Ganache de chocolate na tigela de vidro.

    Receiteria

    Deixe a mistura descansar por 5 minutos e, em seguida, mexa bem até formar um creme liso e brilhante, formando uma ganache;
  9. Ganache espalhada sobre a massa da torta.

    Receiteria

    Com a base da torta já assada e fria, despeje a ganache por cima e espalhe uniformemente com uma espátula;
  10. Granulado polvilhado sobre a ganache na torta.

    Receiteria

    Decore a superfície com granulado ou raspas de chocolate, se desejar;
  11. Receiteria

    Leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou ao congelador por 1 hora para firmar antes de servir. E está pronta!

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Essa torta de chocolate é muito simples de fazer, ideal para quem deseja quer preparar um docinho fácil pra matar a vontade. O sabor é leve e zero enjoativo graças à mistura do chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, e, se quiser complementar, morangos trarão um contraste de sabores delicioso!

A massa utilizada para a receita é a pâte brisée, de origem francesa e marcada por sua característica crocante. Conhecida também como massa quebrada, ela pode ser utilizada também para tortas salgadas, basta retirar a medida de açúcar nela.

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de doces fáceis e deliciosos como esse. A nossa receita de pavê de pêssego rápido é um preparo leve e igualmente prático de fazer. Uma sobremesa perfeita para servir pós almoço em família, experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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