Essa torta de salsicha feita no liquidificador é perfeita para quem busca praticidade e sabor. Além disso, ela agrada todas as idades, desde crianças até adultos, sendo uma ótima opção para um piquenique ou refeições do dia a dia!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada, inclusive as salsichas já cortadas em rodelas. Deixe o forno preaquecido a 180 °C;
Receiteria
-
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisa e sem grumos;
Receiteria
-
Adicione o fermento químico e bata rapidamente apenas para misturar;
Receiteria
-
Despeje a mistura em uma tigela e adicione as salsichas cortadas na massa, misturando com uma colher ou espátula;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma já untada com manteiga e farinha de trigo, nivelando bem a superfície;
Receiteria
-
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos , até que a superfície esteja dourada e firme ao toque;
Receiteria
-
Assim que estiver pronta, retire a torta do forno, corte e sirva acompanhada de um suco natural!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para contribuir com a conservação da receita, doure as salsichas na frigideira antes de adicionar na massa. Isso faz com que ela fique mais sequinha, evitando que solte água durante o forno. Outra dica, caso queira desenformar a torta e não apenas tirar suas fatias, é untar a forma. Passe um pouqinho de óleo com a ajuda de um papel toalha ou as mãos, depois enfarinhe e despeje a massa.
Para criar um efeito de torta recheada, divida a massa em duas partes. Despeje metade, espalhe o recheio uniformemente com uma colher e cCubra com o restante de massa. Por fim, se desejar, pode salpicar um pouco de queijo ralado e gergelim por cima, para um toque especial!
Além disso, você pode colorir a torta com temperos naturais, como páprica ou cúrcuma. Fica lindo na apresentação e acrescenta um sabor extra. Esse lanche é muito prático de preparar, e agora que já sabe como fazer, explore nossa seleção de receitas de tortas salgadas de liquidificador e descubra novas combinações!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!