12 porções
120min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o frango, o milho, o palmito e refogue mais um pouco.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Junte a farinha e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Despeje o leite e cozinhe até ficar cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos.
- Com os dedos, amasse a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a gema peneirada e amasse até formar uma massa homogênea.
- Se achar necessário, adicione um pouco de água.
- Forre a parte de baixo da forma com metade da massa e adicione o recheio gelado.
- Espalhe o cream cheese ou Catupiry por cima e feche com o restante da massa.
- Pincele o ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourada.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @niemcasa
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anote aí...
A massa desse empadão fica meio esfarelenta mesmo, ok? Mas se não conseguir unir bem os ingredientes, lembre-se de adicionar um pouco de água gelada até dar o ponto.
Aproveite e confira também esta outra receita de empadão de frango maravilhosa que dá água na boca!
![Empadão de carne moída](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/empadao-de-carne-moida-capa-400x220.png)
sugestão para você
O passo 1 e 2 eu não entendi. Tem que refogar por quanto tempo?
Oi, Marcus! No primeiro passo, você refoga a cebola até ela chegar naquele tom douradinho. Já no passo 2, depois de acrescentar o frango, o milho e o palmito, o ideal é refogar por mais 1 minutinho antes de colocar o extrato de tomate. Tomara que seu empadão fique uma delícia! 🥰