12 porções
120min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o frango, o milho, o palmito e refogue mais um pouco.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Junte a farinha e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Despeje o leite e cozinhe até ficar cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos.
- Com os dedos, amasse a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a gema peneirada e amasse até formar uma massa homogênea.
- Se achar necessário, adicione um pouco de água.
- Forre a parte de baixo da forma com metade da massa e adicione o recheio gelado.
- Espalhe o cream cheese ou Catupiry por cima e feche com o restante da massa.
- Pincele o ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourada.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
dicas do receiteria
A massa desse empadão fica meio esfarelenta mesmo, ok? Mas se não conseguir unir bem os ingredientes, lembre-se de adicionar um pouco de água gelada até dar o ponto.
Aproveite e confira também esta outra receita de empadão de frango maravilhosa que dá água na boca!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários