Empadão de frango com palmito

Empadão de frango com palmito

12 porções 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue por alguns minutos.
  2. Acrescente o frango, o milho, o palmito e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  4. Junte a farinha e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  5. Despeje o leite e cozinhe até ficar cremoso.
  6. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Reserve.
  7. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos.
  8. Com os dedos, amasse a manteiga até obter uma farofa úmida.
  9. Acrescente a gema peneirada e amasse até formar uma massa homogênea.
  10. Se achar necessário, adicione um pouco de água.
  11. Forre a parte de baixo da forma com metade da massa e adicione o recheio gelado.
  12. Espalhe o cream cheese ou Catupiry por cima e feche com o restante da massa.
  13. Pincele o ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourada.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @niemcasa

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A massa desse empadão fica meio esfarelenta mesmo, ok? Mas se não conseguir unir bem os ingredientes, lembre-se de adicionar um pouco de água gelada até dar o ponto.

Aproveite e confira também esta outra receita de empadão de frango maravilhosa que dá água na boca!

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Marcus

O passo 1 e 2 eu não entendi. Tem que refogar por quanto tempo?

Pedro Dantas

Oi, Marcus! No primeiro passo, você refoga a cebola até ela chegar naquele tom douradinho. Já no passo 2, depois de acrescentar o frango, o milho e o palmito, o ideal é refogar por mais 1 minutinho antes de colocar o extrato de tomate. Tomara que seu empadão fique uma delícia! 🥰