Brigadeiro já é bom, mas em forma de trufa fica ainda melhor! Essa receita traz o clássico sabor do docinho brasileiro com a sofisticação da casquinha crocante de chocolate. Perfeita para quem quer presentear, vender ou simplesmente se deliciar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes para fazer essa sobremesa deliciosa. Você vai precisar de uma forma para trufas ou bombons;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina;
Receiteria
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Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar a ferver. Continue mexendo, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
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Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para um refratário e aguarde esfriar. Leve à geladeira e reserve;
Receiteria
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Enquanto isso, derreta as moedas de chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas em intervalos de 15 a 15 segundos, misturando sempre;
Receiteria
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Com uma colher, espalhe uma camada fina de chocolate derretido nas cavidades da forma de trufas ou bombons. Leve à geladeira para firmar;
Receiteria
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Recheie cada cavidade com o brigadeiro, preenchendo até o topo da forma;
Receiteria
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Cubra com mais uma camada de chocolate derretido e alise com as costas de uma colher para nivelar. Leve à geladeira por 20 minutos, até que estejam completamente firmes;
Receiteria
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Para desenformar, vire a forma sobre um recipiente limpo e pressione levemente até as trufas se soltarem. Remova os excessos de chocolate com uma faquinha ou espátula;
Receiteria
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Agora é só servir essa trufa de brigadeiro como uma deliciosa sobremesa para o dia a dia, ou embalar para vender!
Receiteria
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anote aí...
Para garantir um brigadeiro lisinho, peneire o chocolate em pó e, após o preparo, cubra-o com plástico filme em contato direto para evitar película. Ao criar as casquinhas, utilize uma colher de café para espalhar o chocolate nas laterais e prefira uma forma de três partes, com silicone, para manter a espessura uniforme e facilitar o desenforme.
Na hora de rechear, use um saco ou manga de confeiteiro para agilizar o processo. Acrescente nibs de cacau ou amendoim caramelizado para dar textura e crocância. As trufas podem ser servidas em forminhas para doces ou embaladas em papéis próprios para bombons e trufas.
O Receiteria está ligado nas tendências e você não pode deixar de experimentar o famoso morango do amor. A casquinha caramelizada combina perfeitamente com o brigadeiro e o morango que vão ao meio. Assim como essas trufas, o morango pode ser preparado para fazer aquela renda extra. Não tem como se arrepender!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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