Tumba de brownie

Tumba de brownie

60min

4 a 6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 280 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • Ganache de chocolate
  • Cacau em pó para polvilhar (opcional)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata por cerca de 10 minutos ou até clarear e dobrar de volume. Reserve.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  3. Adicione a manteiga no chocolate e misture até incorporar.
  4. Despeje essa mistura nos ovos batidos com açúcar e misture, com uma espátula, delicadamente até agregar tudo.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o cacau, o sal e misture, com cuidado, até formar uma massa homogênea.
  6. Transfira para uma forma de 25X25cm, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  7. Deixe o brownie esfriar, desenforme e corte vários pedaços em formato de tumbas.
  8. Prepare a ganche de chocolate.
  9. Despeje a ganache por cima dos pedaços de brownie e salpique cacau em pó.
  10. Para decorar você pode fazer cruzes com palitinhos e espetar por cima dos doces, ou pegar bolachas do tipo maizena, molhar a ponta na ganache e colocar em uma das pontas da tumba de brownie. Repita o processo com todos os pedaços.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.