Tutu de feijão simples

Tutu de feijão simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 18/03/2025
850 gramas
15min
Avalie agora!

Esse é um prato saboroso, cremoso e reconfortante, que combina a simplicidade do feijão com os toques especiais da farinha de mandioca. Sinônimo de praticidade, é um verdadeiro clássico que traz a tradição da comida caseira para a sua mesa!

ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de tutu de feijão simples.

    Receiteria

    Comece organizando os ingredientes, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tenha o feijão cozido pronto e separado. Reserve;
  2. Cebola dourando no óleo na panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione o fio de óleo e leve ao fogo baixo. Coloque a cebola e deixe dourar até ficar levemente transparente;
  3. Alho picado adicionado na panela.

    Receiteria

    Depois, adicione o alho picado e deixe fritar por mais 1 a 2 minutos, até que ele libere seus aromas;
  4. Feijão e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque o feijão cozido na panela com a cebola e o alho refogados, mexa para misturar bem. Adicione a água para possibilitar que os sabores se dissolvam melhor;
  5. Tempero baiano adicionado na panela.

    Receiteria

    Acrescente o tempero baiano e misture bem, deixando o feijão começar a ferver. Quando pegar fervura, deixe no fogo por cerca de mais 2 minutos para o tempero se incorporar;
  6. Farinha de mandioca adicionada na panela e incorporada.

    Receiteria

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que ela empelote. Isso vai ajudar a engrossar o prato e dar a cremosidade característica do tutu;
  7. Tutu de feijão simples servido com arroz, alface e banana frita em um prato.

    Receiteria

    Quando o feijão estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde para um toque de frescor. Ajuste o sal se necessário, e sirva da maneira como preferir!

[um_bookmarks_button post_id=”323803″]

Publicidade

anote aí...

Essa receita de tutu de feijão simples que você acabou de preparar é perfeita para compor uma refeição vegetariana. O arroz, salada e banana frita, como mostrado no último passo, são ótimas opções de acompanhamento, mas você pode montar com os alimentos que preferir.

Para fazer a receita, é possível utilizar vários tipos de feijão, como, por exemplo, o feijão-preto e o vermelho. Todos ficam deliciosos. E caso goste do tutu mais liso, coloque o feijão no processador e ligue-o por alguns minutos.

Aqui no Receiteria existem incontáveis receitas para o público vegetariano. A lasanha de berinjela e abobrinha é um sucesso, e além de tudo, rica em nutrientes e sabor. Você não pode nem pensar em deixar de conferir. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

veja mais receitas

Feijão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!