3 porções
100min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque a panela de pressão no fogão, ligue o fogo e espere a panela esquentar.
- Quando ela estiver bem quente, coloque o óleo e, em seguida, a carne.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
- Mexa bem e deixe dourar bem dos dois lados.
- Depois que a carne estiver selada e dourada, acrescente o alho, a cebola e o pimentão para refogar.
- Em seguida, junte a água e o extrato de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe por 60 minutos depois da panela pegar pressão, para que a carne fique bem macia.
- Após esse tempo, desligue e espere a pressão sair sozinha da panela.
- Abra a panela e acrescente a mandioca em pedaços.
- Feche a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos após a pressão.
- Depois da mandioca cozida, amasse alguns pedaços e deixe no fogo, com a tampa aberta, por alguns minutos, para engrossar o caldo da carne.
- Sirva e finalize com a cebolinha! Bom apetite.
receita de @gororobanacozinha
Publicidade
dicas do receiteria
Essa clássica receita mineira saiu do estado para ganhar todo o país. Deliciosa e prática, já que é de uma panela só, é perfeita para o inverno, para comer quentinha e esquentar todo o corpo, até os pés gelados!
Um prato comfort food que fica ainda mais gostoso se servido com um arroz branco e uma farofa de torresmo como acompanhamento. Bom demais!
Conheça outras formas de fazer esse delicioso prato com mais receitas de vaca atolada.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários