Vaca atolada com pimentão

Vaca atolada com pimentão

3 porções 100min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque a panela de pressão no fogão, ligue o fogo e espere a panela esquentar.
  2. Quando ela estiver bem quente, coloque o óleo e, em seguida, a carne.
  3. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  4. Mexa bem e deixe dourar bem dos dois lados.
  5. Depois que a carne estiver selada e dourada, acrescente o alho, a cebola e o pimentão para refogar.
  6. Em seguida, junte a água e o extrato de tomate.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 60 minutos depois da panela pegar pressão, para que a carne fique bem macia.
  8. Após esse tempo, desligue e espere a pressão sair sozinha da panela.
  9. Abra a panela e acrescente a mandioca em pedaços.
  10. Feche a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos após a pressão.
  11. Depois da mandioca cozida, amasse alguns pedaços e deixe no fogo, com a tampa aberta, por alguns minutos, para engrossar o caldo da carne.
  12. Sirva e finalize com a cebolinha! Bom apetite.

receita de @gororobanacozinha

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dicas do receiteria

Essa clássica receita mineira saiu do estado para ganhar todo o país. Deliciosa e prática, já que é de uma panela só, é perfeita para o inverno, para comer quentinha e esquentar todo o corpo, até os pés gelados!

Um prato comfort food que fica ainda mais gostoso se servido com um arroz branco e uma farofa de torresmo como acompanhamento. Bom demais!

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