Vaca atolada com pimentão

Vaca atolada com pimentão

3 porções 100min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a panela de pressão no fogão, ligue o fogo e espere a panela esquentar.
  2. Quando ela estiver bem quente, coloque o óleo e, em seguida, a carne.
  3. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  4. Mexa bem e deixe dourar bem dos dois lados.
  5. Depois que a carne estiver selada e dourada, acrescente o alho, a cebola e o pimentão para refogar.
  6. Em seguida, junte a água e o extrato de tomate.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 60 minutos depois da panela pegar pressão, para que a carne fique bem macia.
  8. Após esse tempo, desligue e espere a pressão sair sozinha da panela.
  9. Abra a panela e acrescente a mandioca em pedaços.
  10. Feche a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos após a pressão.
  11. Depois da mandioca cozida, amasse alguns pedaços e deixe no fogo, com a tampa aberta, por alguns minutos, para engrossar o caldo da carne.
  12. Sirva e finalize com a cebolinha! Bom apetite.

receita de @gororobanacozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Essa clássica receita mineira saiu do estado para ganhar todo o país. Deliciosa e prática, já que é de uma panela só, é perfeita para o inverno, para comer quentinha e esquentar todo o corpo, até os pés gelados!

Um prato comfort food que fica ainda mais gostoso se servido com um arroz branco e uma farofa de torresmo como acompanhamento. Bom demais!

Conheça outras formas de fazer esse delicioso prato com mais receitas de vaca atolada.

Costela assada no forno
sugestão para você

Costela assada no forno

veja mais receitas

Costela Receitas de Inverno

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments