Virado de feijão simples

Virado de feijão simples

Testada por Vânia Machado atualizada em 28/08/2025
4
35min
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Essa receita recebe diversos nomes a depender da região: virado de feijão, tutu de feijão ou apenas virado. Independente do nome, ela é deliciosa e prática. Ideal para aqueles dias mais corridos em que você não quer abrir mão do sabor.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a bancada
  2. Prato com cebola e alho cortados e tigela com feijão já pronto.

    Receiteria

    Para essa receita, será necessária uma porção de feijão já cozido. Prepare-o como de costume. Pique o dente de alho finamente e fatie a cebola em rodelas finas;
  3. Alho e cebola refogados em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Assim que dourar acrescente o alho. Mexa, apenas para incorporar;
  4. Feijão, farinha e sal adicionados a panela com alho e cebola.

    Receiteria

    Adicione o feijão e abaixe bem o fogo. Cubra esse feijão com a farinha de milho e tempere com sal;
  5. Ingredientes incorporados na panela.

    Receiteria

    Tampe a panela e não mexa mais por 10 minutos. Feito isso, com uma colher, faça um pequeno buraco para ver se o caldo secou completamente. Após secar todo o caldo, misture vigorosamente, até os ingredientes se integrarem;
  6. Feijão soltinho na panela.

    Receiteria

    Tampe novamente e aguarde mais 2 minutos. Aumente o fogo e mexa constantemente por cerca de 4 minutos, até ficar bem soltinho;
  7. Virado de feijão pronto para consumo.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e misture. Sirva acompanhado das suas refeições do dia a dia e aproveite!

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O virado de feijão é uma boa pedida para quem já enjoou do preparo tradicional do feijão ou está com ele sobrando na geladeira. A receita é simples mas que valoriza um almoço do dia a dia, tornando-o ainda mais gostoso! Também é possível fazer com feijão-branco ou feijão-fradinho, incluindo bastante ervas frescas para saborizar.

Fizemos a receita com os ingredientes básicos, que já fica delicioso, mas esse prato pode levar vários complementos, como bacon em cubos, linguiça calabresa, carne seca, couve picadinha amanteigada e pimentões da cor que mais gostar. Todas as opções harmonizam superbem com o prato!

Para acompanhar esse virado de feijão, que tal uma saladinha para constrastar? A nossa receita de pico de gallo nada mais é que uma salada de tomate bem temperadinha com coentro, perfeita para acompanhar as refeições. Dá uma olhadinha no passo a passo simples e prepare um almoço caprichado!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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