Waffle sem glúten

Waffle sem glúten

Testada por Marcelo Melo atualizada em 07/05/2025
6 unidades
40min
4.4 de 5 (5)

Mesmo sem a adição de fermento, a massa desse waffle ganha consistência e cresce graças à aveia, que absorve a água e cria liga. É também uma opção vegana, que não leva leite ou ovos, e fica crocante por fora. Coma ainda quentinho para não murchar, no café da manhã ou da tarde!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes sobre a bancada para iniciar esse preparo. Para facilitar, utilizaremos um liquidificador para misturar os ingredientes;
  2. Liquidificador com a mistura da massa de waffle.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque primeiro a água, depois a aveia, o flocão, o polvilho doce, o azeite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos, para ganhar consistência;
  3. Máquina de waffle sendo pincelada com azeite.

    Receiteria

    Ligue a máquina de waffle e espere aquecer. Pincele um pouco de azeite ou óleo sobre a superfície, para que a massa não grude;
  4. Massa de waffle sendo despejada na máquina.

    Receiteria

    Despeje a massa na máquina até preencher o fundo, mas tome cuidado para não transbordar ao fechar. Feche a tampa e aguarde de 5 a 10 minutos, dependendo da potência do seu aparelho. O waffle deve ficar sequinho e levemente dourado;
  5. Um prato com waffles sem glúten prontos.

    Receiteria

    Retire o waffle e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa, untando a máquina antes de cada leva. Saboreie com mel ou uma geleia de frutas!

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anote aí...

Para acompanhar seus waffles, uma geleia de frutas caseira é uma ótima pedida, além de ser livre de conservantes e corantes artificiais. Vale colocar um pouco de canela sobre a massa após pronta, se quiser deixar mais doce.

Agora, se você é fã de uma receita salgada, experimente misturar cenoura ou abobrinha ralada crua na massa, que vão adicionar muita cor, sabor e vitaminas. Uma ideia mais gourmet também é rechear essa delícia com legumes salteados.

Curtiu esse preparo fácil e delicioso? Aproveite e vá conferir também nossa seleção de receitas de waffle para aprender a fazer essa massa de variadas formas. Conheça mais opções saudáveis, tanto salgadas quanto doces, para fazer um lanchinho sempre que bater aquela vontade.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas e Respostas (1)

Carolina Borges dos Santos 13/05/2025
Posso substituir a farinha de aveia pelo quê? Sou celíaca (não posso comer Trigo, Aveia, Centeio e Cevada - TACC)
Equipe Receiteria
É possível substituir a farinha de aveia por farinhas naturalmente sem glúten, como farinha de arroz combinada com fécula de batata ou polvilho doce. Isso mantém a textura leve, com boa liga e sem risco de contaminação por glúten.

Para manter a textura próxima do original e garantir boa liga, o mais seguro seria: 1/2 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de fécula de batata ou polvilho doce. Essa mistura imita bem o equilíbrio entre leveza, estrutura e hidratação que a aveia traz.

A farinha de arroz é neutra e dá estrutura, enquanto a fécula de batata ou o polvilho doce vão ajudar na maciez e na liga. Isso vai evitar que seu waffle fique quebradiço ou ressecado.

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Avatar Lenne

13/03/2025

Avatar Lívia

15/02/2025

resultado final diferente

Avatar Danilo

29/01/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Adriana Silveira

16/11/2024

Ainda não fiz, quero saber se posso fazer na air fryer …

Avatar Vanderleia Andrade

08/09/2024

Fica delicioso!!! A família toda amou. Eu acrescento um pouco mais de açúcar e coloco também amendoim triturado. Perfeito ❤️