Mesmo sem a adição de fermento, a massa desse waffle ganha consistência e cresce graças à aveia, que absorve a água e cria liga. É também uma opção vegana, que não leva leite ou ovos, e fica crocante por fora. Coma ainda quentinho para não murchar, no café da manhã ou da tarde!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Para acompanhar seus waffles, uma geleia de frutas caseira é uma ótima pedida, além de ser livre de conservantes e corantes artificiais. Vale colocar um pouco de canela sobre a massa após pronta, se quiser deixar mais doce.
Agora, se você é fã de uma receita salgada, experimente misturar cenoura ou abobrinha ralada crua na massa, que vão adicionar muita cor, sabor e vitaminas. Uma ideia mais gourmet também é rechear essa delícia com legumes salteados.
Curtiu esse preparo fácil e delicioso? Aproveite e vá conferir também nossa seleção de receitas de waffle para aprender a fazer essa massa de variadas formas. Conheça mais opções saudáveis, tanto salgadas quanto doces, para fazer um lanchinho sempre que bater aquela vontade.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Waffle
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Para manter a textura próxima do original e garantir boa liga, o mais seguro seria: 1/2 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de fécula de batata ou polvilho doce. Essa mistura imita bem o equilíbrio entre leveza, estrutura e hidratação que a aveia traz.
A farinha de arroz é neutra e dá estrutura, enquanto a fécula de batata ou o polvilho doce vão ajudar na maciez e na liga. Isso vai evitar que seu waffle fique quebradiço ou ressecado.