Yakimeshi de camarão

Yakimeshi de camarão

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 04/11/2025
600 gramas
20min
Avalie agora!

Com essa receita, aquela sobra de arroz do dia anterior vai sempre ter uma finalidade deliciosa! Os legumes deixam o prato lindo e além de colorido, fica super nutritivo! Vale experimentar essa delícia oriental.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes! Descasque e pique a cenoura em cubinhos. Corte a vagem em rodelas. Finalmente, descasque e pique bem batidinho o alho e o gengibre. Se seu arroz estiver gelado, aqueça no micro-ondas com uma colher de chá de água por 2 minutos;
  2. Mistura de ovos na tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos e bata com ajuda de um garfo. Aqueça uma frigideira alta em fogo médio, de preferência anti-aderente, com 2 colheres de sopa de óleo;
  3. Ovos mexidos na tigela.

    Receiteria

    Com a frigideira já aquecida, despeje os ovos batidos e mexa com auxílio de uma espátula até ficarem como ovos mexidos. Não precisa dourar muito para não ressecar. Quando finalizado, tire da frigideira e reserve;
  4. Camarões fritando na panela.

    Receiteria

    Despeje o restante do óleo e acrescente o alho com gengibre para refogar. Assim que murcharem um pouco, adicione os camarões e frite por cerca de 2 minutos;
  5. Camarões dourados na panela.

    Receiteria

    Com os camarões douradinhos, entre com o saquê e o mirim. Mexa e deixe ferver mais um pouco até que o álcool evapore;
  6. Camarões e legumes fritando na panela.

    Receiteria

    Adicione então, a cenoura, ervilha e vagem, misture e refogue por cerca de 2 minutos até que amoleçam um pouco;
  7. Arroz adicionado à mistura de camarão e legumes.

    Receiteria

    Entre agora com o arroz e mexa bem para incorporar. Cuidado para não amassar os grãos, a intenção é fritar para que fique mais soltinho;
  8. Temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Volte então com os ovos, adicione o shoyu e mexa bem. Ajuste o sal se necessário;
  9. Yakimeshi de camarão na panela.

    Receiteria

    Com tudo devidamente misturado e os legumes no ponto, desligue o fogo;
  10. Yakimeshi de camarão servido no prato.

    Receiteria

    Para montagem tradicional, coloque o arroz em uma cumbuca redonda, pressione levemente com uma colher para que compacte e vire em um prato. Se quiser, pode finalizar com cebolinha picada finamente. Prontinho, bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

143.6 calorias
6.5g proteínas
6.7g gorduras
12.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 143.6

Gorduras totais 6.7g %
Gorduras saturadas 2g %
Sódio 228.7mg %
Carboidratos 12.9g %
Fibras 1.7g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2.6g
Proteínas 6.5g %
Vitamina C 2.4mg %
Cálcio 35.7mg %
Ferro 0.61mg %
Potássio 138.8mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de proteína, com presença de cálcio e potássio para fortalecer ossos e músculos. Vale atenção ao sódio, que pede saborear sem exagero, especialmente para quem monitora a pressão arterial.

Publicidade

anote aí...

Essa receita de yakimeshi transforma arroz simples em um prato completo e cheio de sabor. Caso goste do camarão bem no ponto cremoso, após selá-lo com o gengibre e o alho, reserve e volte-o para a panela apenas quando inserir o shoyu.

É ideal para aproveitar sobras de arroz e ainda garantir uma refeição nutritiva. Os temperos japoneses e o toque de gengibre fazem toda a diferença, deixando o preparo aromático e saboroso. Você pode finalizar essa delícia com óleo de gergelim torrado para trazer ainda mais sabor.

Perfeito para servir no almoço ou jantar, combina bem com rolinhos primavera, missoshiru ou uma salada de pepino. Se puder, prefira a ervilha fresca, ela dá muito mais sabor ao prato! Para continuar no clima oriental, experimente também o frango xadrez tradicional. Não perca essa delícia!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Camarão Frutos do mar

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!