Yakimeshi de frango

Yakimeshi de frango

Testada por Raphaela Reis publicada em 25/07/2025
7 porções
35min
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Colorido, nutritivo e cheio de sabor, o yakimeshi de frango é a pedida perfeita para quem quer algo simples, mas muito gostoso. Nesta receita é possível usar arroz cozido fresquinho ou as sobras do dia anterior, o que confere ainda mais praticidade no preparo!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para essa receita, cozinhe a cenoura al dente e corte-a em cubos, assim como os filés, as cebolas e o presunto. Corte também a cebolinha e amasse os alhos para facilitar;
  2. Frango fritando em uma frigideira com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure as tiras de frango, mexendo até que fiquem cozidas por igual. Depois reserve-os em uma tigela;
  3. Alho e cebola refogando na mesma frigideira.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o alho e a cebola picada. Refogue até que fiquem translúcidos;
  4. Ovos, sal e pimenta-do-reino adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Quebre os ovos e despeje na panela com alho e cebola. Adicione sal e pimenta-do-reino, ajustando conforme sua preferência;
  5. Ovos mexidos na frigideira.

    Receiteria

    Mexa até que os ovos fiquem bem cozidos e incorporados;
  6. Frango, cenoura, cebolinha e presunto adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Junte os filés de frango, a cenoura pré-cozida, a cebolinha e os cubinhos de presunto ao preparo, misturando bem;
  7. Arroz cozido adicionado a frigideira.

    Receiteria

    Adicione o arroz cozido, mexendo sempre para que todos os grãos fiquem envolvidos;
  8. Yakimeshi de frango pronto para consumo.

    Receiteria

    Finalize com mais cebolinha picada se quiser, e pronto! Sirva ainda quente, acompanhado de uma saladinha ou outro acompanhamento de sua preferência.

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O yakimeshi é um prato típico e possui muitas variações aqui no Brasil! Para essa receita trazemos uma versão com frango, cenoura e cebolinha, ou seja, vira uma refeição completa! Uma dica é usar o arroz amanhecido, que fica mais sequinho e proporciona uma textura ideal.

É importante que os ingredientes utilizados sejam cortados em cubinhos pequenos, para garantir uma cocção uniforme, além de deixar o prato mais apresentável. Para um toque de sabor especial, experimente adicionar um fio de óleo de gergelim, é um sabor único!

Aqui no Receiteria você descobre uma infinidade de preparos práticos e deliciosos como esse. A nossa receita de yakisoba fácil une o melhor dos dois mundos: massa e culinária asiática! Esse prato é recheado de sabor, desde a escolha de ingredientes até a combinação de temperos. Faça em casa e se surpreenda!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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