Yakisoba rápido

Yakisoba rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 16/12/2024
4 porções
25min
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O yakisoba rápido é uma versão simplificada desse prato clássico da culinária asiática, ideal para quem busca uma refeição prática, deliciosa e cheia de sabores. Ele é preparado com ingredientes simples e seu tempo de preparo reduzido é perfeito para refeições do dia a dia!

Ingredientes do molho

Ingredientes do yakisoba

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Higienize todos os legumes que serão usados na receita. Junte os outros ingredientes para começar o preparo;
  2. Um recipiente com o molho pronto.

    Receiteria

    Para fazer o molho, coloque a água em um recipiente. Adicione o shoyu, o amido de milho e o gengibre ralado. Mexa bem até dissolver o amido, reserve;
  3. Recipientes com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Para o yakisoba, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Corte a cebola em formato de meia-lua. Descasque e fatie a cenoura em tiras finas. Corte as folhas de acelga em tiras largas. Corte a carne em tiras finas, cerca de 0,5 cm de espessura;
  4. Um recipiente com a carne após dourar.

    Receiteria

    Leve uma wok ou frigideira grande ao fogo alto, e quando aquecer, adicione um fio de óleo. Coloque as tiras de carne e doure rapidamente, mexendo sempre para não soltar muito líquido. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve;
  5. Uma frigideira com os vegetais.

    Receiteria

    Regue a mesma panela com mais um fio de óleo. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o brócolis e a cenoura e refogue rapidamente. Regue os legumes com metade do molho e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até ficarem levemente macios;
  6. Uma frigideira com os vegetais.

    Receiteria

    Acrescente a acelga e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para murchar;
  7. Uma frigideira com os vegetais, o macarrão e a carne.

    Receiteria

    Volte as tiras de carne para a panela com os legumes, coloque o macarrão escorrido e o restante do molho. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para apurar os sabores e o molho engrossar;
  8. Recipiente com yakisoba rápido.

    Receiteria

    Desligue o fogo e sirva. O yakisoba está pronto para ser saboreado!

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anote aí...

Você pode fazer um yaki misto substituindo metade da carne (150 gramas) por porco ou frango, fica bem gostoso.

Cozinhe a massa por 1 ou 2 minutinhos a menos do que pede a embalagem. Como ela vai cozinhar mais um pouco no molho depois, isso garante que ela fique al dente ao chegar no prato.

Para dar aquele gostinho ainda mais oriental, ao desligar o fogo acrescente 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim torrado, para o prato brilhar ainda mais.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Perguntas e Respostas (1)

Fernanda 08/02/2025
Tem como fazer com miojo?
Equipe Receiteria
Você pode utilizar o macarrão que vem nas embalagens de macarrões instantâneos nessa receita sim, só não use o tempero em pó que acompanha o miojo.

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