Molho de yakisoba simples

Molho de yakisoba simples

Testada por Marcelo Melo 250 ml 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o molho de yakisoba simples, ideal para quem procura praticidade e sabor na hora de preparar esse clássico;
  2. Um recipiente com a mistura de shoyu, farinha e açúcar.

    Receiteria

    Em um copo grande, do tipo long drink (320-360 ml), adicione o shoyu e o amido ou trigo. Acrescente o açúcar e o sal e misture bem, até ficar homogêneo;
  3. Um recipiente com a mistura de shoyu, farinha, açúcar e água.

    Receiteria

    Complete o restante do copo com água e mexa novamente;
  4. Um recipiente contendo molho de yakisoba simples.

    Receiteria

    Leve uma panela no fogo baixo e transfira a mistura. Mexa constantemente por cerca de 15 minutos ou até atingir uma consistência mais encorpada. Atenção para não cozinhar além do necessário, para não amargar;
  5. Uma tigela com molho de yakisoba simples.

    Receiteria

    Sirva o molho de yakisoba simples por cima da carne, macarrão e legumes. Aproveite e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Manter o fogo baixo evita que o molho queime e estrague o sabor do preparo.

Experimente substituir o açúcar por mel, para um sabor mais rico e uma textura diferente.

Adicione gengibre fresco ralado, que garante um toque fresco e picante.

Finalize o molho com pimenta-do-reino moída na hora, para trazer um aroma mais picante.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho Yakisoba

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments