15 receitas com coxão mole tão boas que merecem virar notícia

Conhecido por sua maciez e suculência, o coxão mole é um corte bovino muito comum na mesa dos brasileiros. Isso acontece porque essa é uma carne magra, gostosa e com preço acessível, fazendo com que muita gente sempre tenha um pedacinho dela guardado na geladeira. Para incluir esse ingrediente no seu cardápio, confira essas receitas com coxão mole que renderão refeições caprichadas!

 

 

 

 

Publicidade

O coxão mole é um carne macia, que combina muito bem com um delicioso creme de batatas! Dúvidas sobre como servi-lo? Aposte em legumes assados, arroz branco soltinho ou ainda, um irresistível purê de cenouras.

Publicidade

Perfeito para ser preparado na panela, aqui o coxão mole será cortado em cubinhos, colocado na panela de pressão ao lado de outros ingredientes e desfiado após o cozimento. O resultado promete deixar todo mundo com água na boca!

Esse é aquele lanche completo que conta com o coxão mole no recheio para garantir a sua dose de proteína diária! Seu preparo é bem simples: você só precisa fritar os bifes e depois rechear o seu crepe com eles e com os demais ingredientes.

Uma receita prática para servir no almoço, tudo o que você precisa fazer é garantir que seus bifes de coxão mole sejam fininhos. Depois, é só passar em uma mistura de ovo, empanar na farinha de trigo e de rosca, e fritar.

O famoso macarrão japonês inclui coxão mole em sua receita e vale por uma refeição completa. Você terá que cortar a carne em tirinhas e pode fazer tudo em uma única panela! Prático demais.

Publicidade

Se você é apaixonado por bife à parmegiana, vai adorar a praticidade desta receita. Basta temperar, empanar, fritar, acomodar em um refratário, caprichar no molho e no queijo para, em seguida, gratinar.

Se a ideia é preparar um lanche, o sanduíche de carne louca é uma ótima escolha que utiliza o coxão mole. Você precisa selar a carne, adicionar os demais ingredientes e depois que tiver um molho pronto, retornar a carne para a panela. Na finalização, basta desfiá-lo e rechear seu sanduíche.

Apesar de contar com vários ingredientes no preparo, a sugestão é fácil de fazer e precisa que a carne seja cortada em cubos, além de estar sem o excesso de gordura. Depois, a panela de pressão será sua aliada no processo para ajudar na etapa de desfiar o coxão mole.

Uma receita muito comum, mas extremamente deliciosa para o seu almoço, o preparo é feito em uma única panela funda e conta com vários ingredientes! Para comer com os olhos, inclusive.

Com um preparo simples, a carne é marinada na cerveja preta junto com temperos aromáticos como cebola, alho e louro, resultando em um sabor incrível e uma textura macia. Além disso, o uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento, tornando esta receita prática para o dia a dia.

Publicidade

Esse é um clássico da culinária brasileira, a carne fica macia e suculenta, enquanto o alho e a cebola caramelizados garantem um sabor irresistível. A receita é simples de preparar e leva apenas 40 minutos, ideal para um almoço ou jantar em família.

Uma das etapas mais importantes do prato é deixar que a carne fique marinando nos temperos para garantir o sabor ideal. Depois, é só refogar o coxão mole picado e adicionar caldo de carne e tomates pelados para obter o resultado perfeito.

Perfeita para quem busca um petisco ou acompanhamento! A carne fica macia e suculenta, enquanto o molho cremoso de alcaparras, cebola roxa e especiarias garante um sabor único e marcante. A receita é simples de preparar e leva apenas 30 minutos!

Com uma combinação de sabores intensos, incluindo bacon, coxão mole, linguiça artesanal e pinhão, este prato é uma verdadeira explosão de sabores. O método de preparo simples, que envolve refogar os ingredientes em uma frigideira, torna esta receita prática e fácil de fazer.

Uma opção saborosa, nutritiva e ideal para quem busca uma refeição completa e prática. A carne fica macia e suculenta, enquanto o molho cremoso de legumes e pasta de amendoim garantem um sabor único e surpreendente!

Publicidade

O coxão mole é uma carne acessível, gostosa e muito versátil. Por isso, sempre vale a pena ter um pedacinho na geladeira para preparar uma refeição bem gostosa! E se você adora carnes, que tal conferir algumas receitas com alcatra para testar em casa também?