Bacalhau à Gomes de sá

Bacalhau à Gomes de sá

Testamos e aprovamos!
7 porções 95min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bacalhau à Gomes de Sá, esse prato que é sucesso na Páscoa e Natal;
  2. Receiteria

    Coloque as batatas e os ovos para cozinhar. Elas devem ficar por 30 minutos ou até ficarem macias, mas firmes (elas não podem ficar muito moles). E os ovos devem ficar por 15 minutos - retire os ovos com uma escumadeira;
  3. Receiteria

    Assim que as batatas estiverem cozidas, retire da água, deixe esfriar e, depois, descasque. Corte em rodelas com cerca de 0,5 cm, tempere com sal e, em um frigideira, frite (dos dois lados) com um pouco de azeite e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau dessalgado e deixe por 5 minutos;
  5. Receiteria

    Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas, a pele e desfie;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
  7. Receiteria

    Acrescente o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau desfiado e misture bem;
  8. Receiteria

    Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
  9. Receiteria

    Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de bacalhau, mais uma camada de batatas, mais uma de bacalhau e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
  10. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
  11. Receiteria

    Salpique salsinha por cima e sirva.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Bacalhau à Gomes de sá

1

Como dessalgar bacalhau?

Ele deve ser dessalgado deixando-o de molho em água na geladeira: Bacalhau desfiado: 6 h (trocar a água de 3 em 3 horas); Postas normais: 24 h (trocar a água de 6 em 6 horas); Postas grossas: 40 h (trocar a água de 8 em 8 horas); Lombo muito grosso: 72 h (trocar a água de 8 em 8 horas).

2

Posso substituir o bacalhau por outro peixe?

Embora o bacalhau seja tradicionalmente usado, você pode experimentar outros peixes de carne firme, mas o resultado pode diferir do esperado. Alguns exemplos de peixe são: apirapema, merluza, piraúna ou peixes de água doce, como o pintado surubim e o pirarucu.

3

Como devo armazenar sobras de bacalhau à Gomes de Sá adequadamente?

As sobras devem ser refrigeradas em um recipiente hermético e consumidas dentro de 2 a 3 dias.

4

Posso congelar o bacalhau à Gomes de Sá?

Sim, você pode congelar, mas a textura do bacalhau pode mudar um pouco ao descongelar. Guarde em pote hermético e armazene no freezer ou congelador por até 1 mês.

5

Onde posso encontrar bacalhau de alta qualidade para esta receita?

Você pode encontrar bacalhau de alta qualidade em mercados de peixe especializados ou em lojas que vendem produtos portugueses. Certifique-se de escolher bacalhau de boa procedência e frescor para obter o melhor sabor em sua receita.

dicas do receiteria

A receita Bacalhau à Gomes de Sá tem origem no Porto, Portugal, e foi criada pelo chefe de cozinha José Luís Gomes de Sá, no século XIX.

O prato é normalmente servido com salada verde ou legumes salteados.

Regue com um bom azeite na hora de servir — o perfume do azeite puro sobre o prato fica delicioso.

comentários

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Fernanda

Maravilhosa 😋

Eder

Vou fazer esse prato hoje. Espero que fique tão bom quanto vi na receita.

Cezar Augusto Rubin

Estou preparando agora mesmo, será acompanhado de arroz branco.

Sandra Carlos

Fiz, ficou maravilhoso 🥰🥰