Uma camada crocante de queijo, uma de molho branco com bacon e outra de batatas fatiadas em rodelas. Quando você morde tudo junto, acontece uma festa na boca. Deixe as batatas no ponto al dente - macias, porém se desmanchar. Como prato principal ou acompanhamento, uma delícia.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Essa batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Faça hoje mesmo em sua casa!
Publicidade
anote aí...
Ao retirar as batatas do cozimento, coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento, provocando o choque térmico.
Essa é uma excelente escolha para acompanhar carnes.
Para um prato único, alterne as camadas de batatas com fatias de peito de peru e sirva com salada.
A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.
Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.
Se você é fã desse tubérculo, não deixe de aprender diversas receitas com batata para nunca enjoar desse ingrediente tão querido e saboroso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (7)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Edvaldo usuário
28/12/2024
Taisnara
16/12/2024
Arlete
02/12/2024
Isadora
29/09/2023
Caroline
06/04/2023
Andreia
30/12/2022
Galgracinha
16/10/2022