Um prato de origem suíça que conquistou o coração dos brasileiros por sua crocância por fora e cremosidade por dentro. Feita com batatas raladas e recheada com queijo meia-cura, essa versão é simples, deliciosa e perfeita para qualquer refeição – seja como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes! Para começar, higienize e descasque todas as batatas;
Receiteria
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Passe as batatas e o queijo meia-cura no ralador grosso, separadamente. Reserve o queijo;
Receiteria
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Forre uma tigela com um pano de prato limpo e seco;
Receiteria
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Coloque as batatas raladas sobre ele, una as pontas do pano e torça bem até que as batatas soltem o máximo de água possível;
Receiteria
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Jogue a água fora, transfira as batatas de volta para a tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira grande (aproximadamente 22 cm de diâmetro) em fogo baixo. Coloque ½ colher de sopa de azeite e gire a frigideira para untar bem o fundo e as laterais;
Receiteria
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Coloque metade das batatas temperadas na frigideira, distribuindo para formar uma camada uniforme. Pressione com uma espátula para compactar bem;
Receiteria
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No centro da camada, adicione o queijo ralado, deixando cerca de 2 dedos de distância da borda para evitar que o queijo vaze durante o cozimento;
Receiteria
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Disponha o restante das batatas sobre o queijo, formando a segunda camada. Novamente, pressione com a espátula para nivelar e compactar a rosti;
Receiteria
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Despeje o restante do azeite pelas laterais da frigideira (entre a batata e as bordas da panela). Deixe grelhar por cerca de 12 minutos em fogo baixo, até que a base esteja bem dourada e selada;
Receiteria
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Desligue o fogo. Passe a espátula ao redor e sob a rosti para soltá-la completamente. Coloque um prato grande sobre a frigideira e, com cuidado, vire a batata rosti sobre o prato;
Receiteria
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Posicione novamente a frigideira no fogo baixo, adicione um fio de azeite se necessário, e deslize a rosti de volta para dourar o outro lado. Cozinhe por mais 12 minutos, ou até a base ficar dourada e crocante;
Receiteria
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Desligue o fogo e transfira a batata rosti para um prato. Sirva imediatamente, sozinha ou acompanhada de saladas, carnes ou um molhinho especial. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa é uma receita clássica da Suíça e muito consumida nos Estados Unidos e Inglaterra, principalmente no café da manhã. Os ingredientes são super simples e acessíveis. Contudo seu preparo tem alguns truques para garantir o melhor resultado. O primeiro deles é deixar a batata bem sequinha para que fique devidamente crocante na hora de tostar.
Caso o seu fogo baixo ainda seja intenso, depois que a crostinha dourada se formar, coloque uma grade do fogão a mais por cima, deixando a boca mais distante da frigideira. Isso garante que a batata continue cozinhando mas sem queimar o fundinho. Se for necessário, deixe mais do que 12 minutos, assim terá certeza que o interior ficou macio.
O recheio pode ser variado com outros tipos queijos, como mussarela ou queijo cremoso. Além de outros ingredientes, como bacon e calabresa para rechear. Experimente temperar com ervas frescas, como alecrim ou tomilho, o aroma fica irresistível.
Agora que já se familiarizou com esse preparo, descubra outros preparos com batata como nessa receita de batata frita que não tem erro! Fica sequinha e crocante, teste e aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Marcia
30/08/2024