7 receitas de biscoito mineiro que vão te conquistar pela textura incrível

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Em 03.08.20

O biscoito mineiro tem como base farinha de trigo ou polvilho. Geralmente o preparo é salgado e conta com queijos, mas há também versões doces. Pode-se utilizar ingredientes como coco ralado e açúcar para incrementar. É uma ótima opção para acompanhar um café.

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1. Biscoito mineiro de queijo meia cura

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Ingredientes

  • 200 g de polvilho azedo
  • 120 g de queijo meia cura
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Misture o polvilho com o queijo meia e a manteiga até ficar com consistência de farofa;
  2. Acrescente o ovo e misture mais para virar uma massa;
  3. Se não der o ponto de modelar, é preciso acrescentar outro ovo;
  4. Faça os biscoitos no formato que quiser;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por mais ou menos 25 minutos;
  6. Sirva.

2. Biscoito mineiro com mussarela e coco

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  1. Combine todos os ingredientes secos em um recipiente e misture bem;
  2. Acrescente os ovos e misture até a massa ficar em ponto de cortar;
  3. Faça rolinhos com a massa e corte os biscoitos do tamanho desejado;
  4. Leve para assar no forno a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  5. Para finalizar, é possível passar coco ralado.

3. Biscoito mineiro com polvilho azedo

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Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250 ml de leite integral
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200 ml de água fria
  • 250 ml de água quente

Modo de preparo

  1. Combine a farinha de milho com o leite e reserve;
  2. Misture o polvinho com o sal e a água fria;
  3. Combine o óleo com a água quente e jogue na massa;
  4. Acrescente a mistura da farinha de milho com leite e os ovos ao polvilho hidratado;
  5. Mexa bem até dar o ponto de sovar;
  6. Coloque a massa em um saco com uma ponta furada;
  7. Despeje a massa no formato desejado em uma forma untada;
  8. Leve para assar no forno a 200 °C por 30 minutos ou até dourar;
  9. Sirva e aproveite.

4. Biscoito mineiro com mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 400 g de mandioca cozida
  • 400 g de queijo meia cura ralado
  • 300 ml de óleo quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Amasse a mandioca até ficar com a textura de purê;
  2. Combine o polvilho azedo com sal e fermento em um recipiente;
  3. Adicione o óleo e mexa com uma colher;
  4. Acrescente a mandioca e misture bem para incorporar;
  5. Adicione o queijo e misture;
  6. Acrescente os ovos e mexa até dar o ponto de sovar;
  7. Sove até a consistência ficar homogênea;
  8. Deixe a massa descansar coberta por cerca de 20 minutos;
  9. Enrole no formato desejado;
  10. Frite em imersão com óleo bem quente e sirva.

5. Biscoito mineiro escaldado

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Ingredientes

  • 200 ml de água para escaldar
  • 200 ml de leite para escaldar
  • 200 ml de manteiga de porco para escaldar
  • 1 colher (sopa) de sal para escaldar
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 200 ml de farinha de milho
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 400 ml de água

Modo de preparo

  1. Misture a água, o leite, a manteiga de porco e o sal em uma panela;
  2. Leve para o fogo até a mistura ferver;
  3. Combine a farinha de milho com o leite e reserve;
  4. Coloque o polvilho em um recipiente e adicione a mistura quente para escaldar;
  5. Misture bem e acrescente a mistura da farinha de milho com leite;
  6. Adicione os ovos e mexa bem;
  7. Acrescente a água até dar o ponto;
  8. Modele os biscoitos na forma com ajuda de um saco plástico com a ponta furada;
  9. Leve para assar em forno alto até dourar;
  10. Sirva.

6. Biscoito mineiro com calda de açúcar

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 300 g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 700 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Coco ralado para finalizar

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga com açúcar na batedeira;
  2. Acrescente os ovos e bata mais;
  3. Adicione a farinha e o queijo, e bata mais um pouco;
  4. Finalize a massa acrescentando o fermento;
  5. Faça rolinhos e corte os biscoitos no formato desejado;
  6. Leve para assar no forno a 180 °C por meia hora;
  7. Faça a calda em uma panela com água e açúcar;
  8. Misture os dois ingredientes e deixe no fogo até ferver;
  9. Coloque a calda por cima dos biscoitos depois que assar;
  10. Polvilhe coco ralado antes de servir.

7. Biscoito mineiro doce de queijo fresco

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Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar
  • 15 g de coco seco ralado
  • 250 g de queijo fresco ralado
  • 25 g de parmesão seco ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga para pincelar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em um recipiente;
  2. Acrescente os queijos e misture bem;
  3. Adicione os ovos e mexa até dar o ponto;
  4. Faça rolinhos e corte os biscoitos no formato que quiser;
  5. Pincele manteiga nos biscoitos para dar brilho;
  6. Leve para assar por 10 minutos no forno a 190 °C.

O biscoito mineiro possui um preparo prático e há opções assadas ou fritas. A prova de sua versatilidade é que ele pode ser feito até com mandioca. Prove e sinta todo o sabor desse lanche. Veja também receitas de biscoito amanteigado e biscoito de polvilho assado!

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