Qualquer bolinho vai bem com essa cobertura de chocolate que leva poucos ingredientes. Além de fácil de fazer, ela fica deliciosa. A maior vantagem é que ela fica consistente, não muito líquida. Se quiser embelezar ainda mais, salpique granulado ou confeitos de sua preferência.
Ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você quer aproveitar essa cobertura, mas não quer ter o trabalho de preparar uma massa de bolo do zero, use a Mistura para Bolo Brigadeiro da Globo, que proporciona agilidade no preparo sem deixar o sabor artificial. Experimente e se surpreenda!
Acrescente 5 gramas de café em pó solúvel para realçar o sabor do chocolate. Outra ideia é adicionar raspas de laranja para ter ainda mais aroma e um toque de acidez.
Esse creme fica firme bem rápido, especialmente em dias frios. Para manter a consistência cremosa enquanto estiver confeitando, deixe ao lado um recipiente com água quente para colocar o pote com a cobertura ou use o micro-ondas para aquecê-lo novamente.
Faça um delicioso pudim brigadeirão e finalize com essa cobertura para arrasar no visual. Use também para cobertura de sorvetes, frutas ou na tigela de açaí. O creme ainda serve como base para fondue.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Maricilda
16/02/2024