Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 60min

O cheirinho de bolo de cenoura saindo do forno traz alegria para a casa, a sensação de lar. Nessa receita, a massa fica fofinha, cresce que é uma beleza. O sabor equilibrado, doce na medida certa. Na cobertura, uma calda de chocolate cremosa. Já pode passar um cafezinho!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Higienize, descasque e corte as cenouras em rodelas. É possível substituir o óleo de milho por de girassol ou soja (prefira óleos com sabor mais neutro). Quebre os ovos em um recipiente separado para ver se todos estão bons. Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC.
  2. Um recipiente com farinha, sal e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve e sem gruminhos). Adicione o sal e o fermento. Misture bem. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de cenouras, óleo, ovos e açúcar.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, ou até ficar uma misture bem homogênea. Despeje em um recipiente grande;
  4. Um recipiente com farinha a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos. Com o auxílio de um fuê (batedor de bolo), mexa a massa cuidadosamente, apenas para incorporar bem. Não bata o bolo com movimentos rápidos, pois isso ativa o glúten do trigo e a massa fica solada;
  5. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Assim que obter uma massa homogênea, despeje-a em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos - quando você espetar o garfo e ele sair limpinho, o bolo está assado.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Enquanto o bolo de cenoura esfria um pouquinho, você prepara a calda de chocolate;
  2. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Com uma espátula, misture bem até ficar homogêneo;
  3. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture para incorporar;
  4. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  5. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com chocolate granulado. Pode servir quente ou frio.

informações nutricionais (a cada 100g)

328 calorias
5g proteínas
17g gorduras
41g carboidratos

Publicidade

dúvidas sobre Bolo de cenoura de liquidificador

1

Qual outra cobertura combina com bolo de cenoura?

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico. Entretanto, uma calda de laranja também combina muito. Ao invés do granulado, finalize com coco ralado. Outras opções deliciosas são: brigadeiro branco, creme de limão e calda de goiabada.

2

Como evitar que o bolo de cenoura fique embatumado (massudo)?

Para garantir que o seu bolo não fique “solado”, use a quantidade certa de ingredientes, principalmente a cenoura, e misture tudo em temperatura ambiente. Outra dica é preaquecer o forno 15 minutos antes de assar e evitar abrir nos primeiros 30 minutos.

3

Por que o bolo de cenoura não leva leite no seu preparo?

O bolo de cenoura dispensa o uso do leite, pois já tem a mistura ideal de líquidos, gorduras, farinha e proteínas, que garantem uma massa fofinha. Pode fazer sem medo que o bolo não vai desandar.

4

Como faço para deixar o meu bolo bem amarelinho?

Para que seu bolo fique bem amarelinho, você deve optar pelo uso de cenouras frescas e sem estragos. Se você utilizar ovos caipiras em conjunto, seu bolo ficará com a cor ainda mais linda e intensa.

anote aí...

Preferencialmente, faça o bolo com cenouras frescas – dá uma grande diferença no sabor e, às vezes, na cor. Na feira de sua cidade, provavelmente, há cenouras frescas.

O cardamomo é uma especiaria que combina muito com cenoura e chocolate, trazendo frescor para o bolo – basta colocar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa. Fica delicioso! Se você quiser um bolo bem laranjinha, adicione 1 colher de sopa de açafrão em pó. Uma pitadinha de canela em pó ou de noz-moscada e o bolo ganha um perfume maravilhoso.

Caso queira uma calda de chocolate clássica: em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Essa é a cobertura clássica, mais “líquida” e com a textura levemente caramelizada.

É possível substituir a farinha de trigo e fazer alguns ajustes na receita para preparar um bolo de cenoura sem glúten. A massa cresce, fica fofinha e molhadinha. Experimente!

Abaixo, assista ao passo a passo em vídeo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
167 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Pedro

Gostei q eles explicam como faz(fotos) no específico

Fátima Aparecida Soares zevola

Adorei essa receita 😋 muito fácil e delicioso e gostei tbm pelo jeito que vcs explica a receita passo a passo

Wilciane

Ficou maravilhoso !!! Segui o passo a passo e deu super certo ☺!

Rogério

Fiz meia receita e ficou um dos melhores. Parabéns !

Mila

Também achei o melhor Bolo de cenoura que já comi 😋 Parábens

Eliana Aparecida Lopes Thomaz

A cenoura é cozida

Paula Isabela Pereira dos Santos

Não

Sim, a cenoura crua.

Jamile

Ameiiii

Chrys

Só achei a cobertura muito doce nasi o bolo ficou maravilhoso e fofinho

Joci

Faz assim Oh … um copo de leite , um copo de açúcar , um copo de Nescau e uma colher bem cheia de manteiga , e uma colher rasa de maisena .. fica uma delícia .. primeiro derrete a manteiga e depois joga os outros ingredientes e mistura até ficar grossinho … eu faço assim .

Alice

Você pode substituir o chocolate/achocolatado por cacau em pó por ou chocolate mais amargo (não é difícil achar em supermercados maiores de até 60% cacau, marca Do Padre é uma boa opção) por ser amargo equilibra o açúcar da calda e não fica tão doce

Tsutsumi

Estou no Japão e adorei esta receita

Maria

Sério?

Solange

Fiz o meu bolo hoje,ficou ótimo,segui o passo a passo deu tudo muito certo !!!

Angelica monteiro

Eu fiz acompanhei passo a passo amo bolo de cenoura e ficou otimo

Evaneide Ferreira

Perfeito

Selma albuquerque

Esse é o verdadeiro bolo de cenoura ficou top demais

Gislaine Cruz

Ficou perfeito meu bolo, super fácil de fazer.🍰❤️

Weidner

Ficou ótimo boa sua receita

Katia Dantas

Sempre faço muito bom

Alice

Dúvida, se reduzir a quantidade de açúcar muda muito o gosto?

Avatar

Oi, Alice! Se reduzir o açúcar, ele só vai ficar menos doce, mas não compromete a receita. Você pode fazer as alterações necessárias para se adaptar ao seu paladar. Um opção, também, é substituir o açúcar refinado pelo demerara ou até por adoçante culinário para bolos. 🙂

Madalena

Será que não é necessário usar leite nos ingredientes do bolo?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Madalena. Nessa receita, não é necessário o uso do leite. A massa fica fofinha e muito saborosa. Obrigada pelo seu comentário! 🥰

Larissa

ameiiiii

Franciele

O que posso substituir no açúcar,na calda

Johnny Giusti

Olá, Francile! Você pode substituir por outros tipos de açúcar, como o mascavo ou até o xilitol.

Meire

Fiz e coloquei no forno agora é só espetar

Jéssica Camargo

Já está assando , mas pelo tipo vai ficar uma delícia!

Branca de neve Gonçalves

Amei essa receita