Bolo de cenoura sem glúten

Bolo de cenoura sem glúten

60min

8 porções
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Lista de ingredientes para a massa

  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (cristal ou demerara)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Lista de ingredientes para a calda

  • 100 gramas de chocolate em barra (70% cacau)
  • 3/4 de xícara de chá de leite

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Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque as cenouras e o óleo em um liquidificador e bata até homogeneizar;
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  3. Acrescente os ovos, o açúcar e bata novamente;
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  4. Adicione a farinha, o polvilho, o sal e continue batendo;
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  5. Junte o fermento e misture com uma colher;
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  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos. Certifique-se de que está cozido e reserve;
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Modo de preparo da calda e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o chocolate picado e o leite, e mexa até atingir uma calda brilhante e espessa;
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  3. Espalhe a calda sobre o bolo;
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  4. Agora é só servir. Bom apetite!
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Para um bolo mais aromático, adicione cardamomo em pó à massa; e se preferir, você pode pode fazer uma calda de chocolate branco. Capriche e aproveite!