Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 07/10/2024
8 porções
60min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque as cenouras e o óleo em um liquidificador e bata até homogeneizar;
-
Acrescente os ovos, o açúcar e bata novamente;
-
Adicione a farinha, o polvilho, o sal e continue batendo;
-
Junte o fermento e misture com uma colher;
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos. Certifique-se de que está cozido e reserve;
Modo de preparo da calda e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o chocolate picado e o leite, e mexa até atingir uma calda brilhante e espessa;
-
Espalhe a calda sobre o bolo;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Para um bolo mais aromático, adicione cardamomo em pó à massa; e se preferir, você pode fazer uma calda de chocolate branco. Capriche e aproveite!
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade