Lista de ingredientes para a massa
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar (cristal ou demerara)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Lista de ingredientes para a calda
- 100 gramas de chocolate em barra (70% cacau)
- 3/4 de xícara de chá de leite
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque as cenouras e o óleo em um liquidificador e bata até homogeneizar;

Receiteria
- Acrescente os ovos, o açúcar e bata novamente;

Receiteria
- Adicione a farinha, o polvilho, o sal e continue batendo;

Receiteria
- Junte o fermento e misture com uma colher;

Receiteria
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos. Certifique-se de que está cozido e reserve;

Receiteria
Modo de preparo da calda e montagem
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o chocolate picado e o leite, e mexa até atingir uma calda brilhante e espessa;

Receiteria
- Espalhe a calda sobre o bolo;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Para um bolo mais aromático, adicione cardamomo em pó à massa; e se preferir, você pode pode fazer uma calda de chocolate branco. Capriche e aproveite!