Carne-seca desfiada

Carne-seca desfiada

2 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em cubos, de cerca de 5 cm, e lave bem.
  2. Deixe de molho em água fria e leve a geladeira por 8 horas.
  3. Passado o tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
  4. Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo.
  5. Após esfriar totalmente, retire os pedaços de carne e desfie finamente, descartando as partes com gordura.
  6. Em uma panela com óleo, coloque a carne e refogue em fogo alto, até secar e dourar. se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.
  7. Adicione o pimentão e a cebola. Refogue por mais 10 minutos.
  8. Regue com vinagre, misture e deixe evaporar.
  9. Acerte no tempero com sal, coentro, pimenta e cebolinha. Sirva e bom apetite.

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dicas do receiteria

Essa receita é muito simples e versátil, caindo muito bem como prato principal ou recheio. Nossa indicação é usar essa maravilhosa carne como recheio da massa de pastel simples.

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Carne-seca

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Luiz Antonio Tausch

Me expliquem o porquê do vinagre e pode ser qualquer vinagre?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Luiz Antonio! O vinagre serve para aumentar o tempo de conservação da sua carne depois de pronta, bem como aumentar a suculência dela. O tipo de vinagre fica a seu gosto, porém, indicamos o uso do vinagre de vinho tinto, para ter um sabor inigualável no seu prato.