2 porções
60min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Corte a carne seca em cubos, de cerca de 5 cm, e lave bem.
- Deixe de molho em água fria e leve a geladeira por 8 horas.
- Passado o tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo.
- Após esfriar totalmente, retire os pedaços de carne e desfie finamente, descartando as partes com gordura.
- Em uma panela com óleo, coloque a carne e refogue em fogo alto, até secar e dourar. se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.
- Adicione o pimentão e a cebola. Refogue por mais 10 minutos.
- Regue com vinagre, misture e deixe evaporar.
- Acerte no tempero com sal, coentro, pimenta e cebolinha. Sirva e bom apetite.
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dicas do receiteria
Essa receita é muito simples e versátil, caindo muito bem como prato principal ou recheio. Nossa indicação é usar essa maravilhosa carne como recheio da massa de pastel simples.
Me expliquem o porquê do vinagre e pode ser qualquer vinagre?
Oii, Luiz Antonio! O vinagre serve para aumentar o tempo de conservação da sua carne depois de pronta, bem como aumentar a suculência dela. O tipo de vinagre fica a seu gosto, porém, indicamos o uso do vinagre de vinho tinto, para ter um sabor inigualável no seu prato.