Esse creme de morango é ideal para quem precisa de um bolo bem estruturado, com um recheio firme e o sabor real da fruta. Aqui, optamos pelo uso do suco em pó para facilitar o preparo - uma opção acessível para colorir e saborizar de uma só vez.
Ingredientes da geleia de morango
Ingredientes do creme
Publicidade
Modo de Preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
É importante não adoçar muito a geleia no início do preparo. O creme já será bem adocicado, portanto a geleia deve ficar mais ácida. Durante a redução da geleia, vá retirando o excesso de espuma com uma colher. O ideal é deixar essa geleia mais enxuta, sem muito caldo. Se estiver muito líquida, ela pode amolecer demais o creme, quando for incorporada nele.
Evite colocar o suco em pó na mistura do creme quando ele ainda estiver cozinhando, pois ele é um ácido e pode talhar a receita e estragá-la. O preparo dura cerca de 7 dias guardado na geladeira e também pode ser congelado.
Se você for intolerante ao corante artificial presente em sucos em pó, prepare o creme sem a adição do suco. A coloração ficará levemente vermelha pelo coulis/geleia de morango, mas o sabor continuará delicioso!
Este creme tem uma textura bem densa, mas é extremamente cremoso e aerado. Se quiser um recheio de bolo com uma textura mais cremosa, porém não tão aerada, não adicione o chantilly. Recomendamos a utilização desse doce em diversas sobremesas, mas ele ainda pode ser servido em taças. Experimente esse creme como um recheio para um delicioso bolo de baunilha!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Mariana
23/09/2024