Por Vanessa Herrmann
Um cupcake simples cai bem em festas de aniversário, como sobremesa e até mesmo na hora do lanche. Seja com ou sem cobertura, você vai encontrar uma opção que agrade seu paladar. Para isso, confira as receitas da lista e escolha a sua favorita!
Publicidade
É praticidade que você quer? Então, essa receita em que a massa é feita no liquidificador pode ser uma boa escolha. Isso porque basta misturar todos os ingredientes no eletrodoméstico e, depois, levar a massa para assar em forminhas de cupcake.
Quer aromatizar uma massa básica de maneira prática? Para isso, a dica dessa sugestão é utilizar essência de baunilha. Na receita, você aprende como fazer uma massa branca, mas também confere dicas para preparar uma versão com chocolate.
Publicidade
Nessa receita, você confere como preparar uma massa bem fofinha com sabor de baunilha. Para fechar com chave de ouro, você ainda aprende o passo a passo de uma cobertura de leite Ninho. Vale a pena checar o vídeo e experimentar essa combinação de sabores!
Publicidade
Massa de liquidificador já é pura praticidade. Se ela for feita com poucos ingredientes, melhor ainda! E tem mais: para a cobertura, você aprende a fazer um brigadeiro de maracujá. Dessa maneira, o sabor da fruta não passa despercebido.
Aqui, o cupcake é feito com farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó 50% cacau, ovo e fermento em pó. A lista de ingrediente é descomplicada, assim como o preparo de liquidificador. Se você não resiste ao sabor de chocolate, confira o passo a passo no vídeo!
Dá para fazer um cupcake que seja simples, mas, ao mesmo tempo, muito charmoso? É claro que sim! Para isso, essa receita leva massa de chocolate, recheio de brigadeiro cremoso, cobertura de chantilly e ainda conta com cereja para a decoração.
Massa de cenoura é uma delícia, não é mesmo? Mas essa receita vai além e ainda conta com uma cobertura de ganache de chocolate. Para fazer tudo isso, você vai usar cenouras, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, sal, ovos, óleo, chocolate meio amargo e creme de leite.
Publicidade
Cupcake que já sai recheado do forno? É isso mesmo que você leu! Seguindo essa receita, você obtém uma massa de chocolate fofinha com recheio de baba de moça. Caso você queira, ainda é possível usar outro recheio cremoso de sua preferência – um brigadeiro, por exemplo.
Massa básica, recheio de brigadeiro, cobertura de chantininho e morango compõem essa receita. Mesmo contando com três etapas, o passo a passo é bem simples – pode apostar! Isso sem contar que a aparência fica linda e o sabor, divino.
Livre de ingredientes de origem animal, essa é uma receita em que a massa do cupcake é de chocolate e fica extremamente macia. Além disso, você também aprende a fazer uma cobertura de chocolate bem cremosa.
Nessa opção fit, a massa é feita com água, essência de baunilha, farinha de amêndoas ou aveia, aveia em flocos finos, cacau em pó, fermento e açúcar mascavo ou xilitol. Para a cobertura, você vai precisar de leite desnatado, amido de milho, cacau e um adoçante de sua preferência.
Dá água na boca só de ver essas receitas tão gostosas, não é mesmo? E se você quiser deixar seus bolinhos ainda melhores, confira deliciosas opções de cobertura para cupcake!
Publicidade